Menu

Снег растаял, мусор остался. В Златоусте до конца апреля приведут в порядок территорию возле контейнерных площадок

Новый формат работы. Теротделы и предприятия по вывозу твердых коммунальных отходов на этой неделе начали совместный процесс по наведению порядка на контейнерных площадках. По поручению главы округа Максима Пекарского специалисты объединили усилия и разработали схему взаимодействия. Которая должна помочь привести в должное состояние территории в разных районах.

Работа идет. Мусор вокруг одной из множества контейнерных площадок на улице Румянцева убирают оперативно. После таяния снега его обнаружилось немало, к старым бытовым отходам постоянно добавляются новые. Подобная ситуация была не только здесь, но и на других площадках в районе железнодорожного вокзала. Поэтому, жалоб от жителей было много, отмечают в теротделе. Чтобы решить проблему, на этой неделе начали работать по новой схеме, взаимодействуя с предприятием по вывозу мусора.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала

«Пытаемся общими усилиями наводить порядок. Следим, вызываем, постоянно на контроле. Обходы контейнерных площадок делаем, каждый день не по разу. везде завалы, видимо, освобождают стайки, балконы. И мусора очень много. И оттаивает много мусора».

 

Приводить в порядок контейнерные площадки начали с понедельника. Схему определили по итогам совещания в администрации округа. Специалисты отмечают, работы предстоит много.

 

АРТЁМ МЕДВЕДЕВ, директор предприятия по вывозу ТКО

«Мусора очень много, объемы большие. Но и работа эта не разовая. Мы планируем регулярно проводить уборку. И со своей стороны хочу попросить жителей, которые выносят твердые коммунальные отходы в контейнеры, тоже соблюдать порядок. Соответственно, если будем мы наводить порядок, будут соблюдать порядок жители, я думаю, что у нас все получится».

 

Убирать контейнерные площадки будут во всех районах города. Специалисты отмечают, чтобы мусор не накапливался, работа эта будет регулярной.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed