Анализы на коронавирус из Челябинской области больше не будут отправлять в новосибирский «Вектор». Об на этом на традиционном брифинге для СМИ рассказал губернатор Алексей Текслер. Главной лабораторией становится региональный «Центр эпидеомологии».
В Челябинской области подтверждено 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки к общей статистике добавились 5 новых. 22 человека выздоровели, из больниц выписали 9 человек. Медики провели более 1300 анализов.
АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
У нас меняется схема работы по подтверждению первичных диагнозов. Мы перестали отправлять условно положительные тесты в новосибирский «Вектор», лабораторией становится наш Центр эпидемиологии и гигиены Челябинской области. Оборудование Центра и персонал готовы к работе в таком режиме.
Алексей Текслер также рассказал, риски заноса вируса смещаются в сторону внутренних контактов. Поэтому количество проводимых тестирований существенно увеличат.
АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Сегодня начинаем тестирование профессий, находящихся в наибольшем контакте с людьми. Речь идёт о кассирах торговых сетей, курьерах, сотрудников интернатов, детских домов, сотрудников ГУФСИН. Тестирование начнём силами Минздрава. Также обращаюсь к работодателям, чтобы они подключились. Крупные сети начнём тестировать уже сегодня.
Также с 13 апреля сотрудники полиции получили полномочия по составлению административных протоколов за нарушение режима повышенной готовности. За два дня выявили почти 70 нарушителей. Также губернатор ответил на вопросы журналистов. К примеру, рассказал о работе кладбищ в преддверие Пасхи и Родительского дня. Территории погостов по-прежнему открыты только для погребения. Режим самоизоляции никто не отменял.
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ