Menu

Главное о чём сегодня напомнили в городской администрации — необходимо соблюдать режим обязательной самоизоляции

На очередном совещании оперативного штаба обсудили вопросы, связанные с ограничительными мерами, а также выстроили график и план дальнейшей работы.

Представители мэрии напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции, не находиться в местах массового скопления людей, а также не забывать о мерах профилактики. Людям, которые пребывают в Златоуст из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга необходимо сообщать о своем приезде по телефону горячей линии регионального Минздрава.

 

 

В числе ключевых вопросов, связанных с продлением режима повышенной готовности, — празднование Дня Великой Победы. Глава округа отметил все мероприятия, которые запланированы на этот праздник не отменены, а перенесены. Также необходимо до 1 мая успеть поздравить всех ветеранов, вручить им юбилейные медали, подарки. Соблюдая при этом все меры профилактики и безопасности.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Хотелось бы обратиться к жителям города данный режим соблюдать, по минимуму соблюдать места массового скопления людей. Руководителям предприятий данную работу с работниками провести. По мероприятиям, посвященным празднованию Дня Победы в ВОВ, данные мероприятия не отменены, они перенесены. Решение о дате проведении этих мероприятий будет доведено до населения позже. Учащиеся школ продолжают обучение в том же режиме дистанционного обучения. Подрядные организации МБУ Благоустройство в Златоусте продолжают работу по уборке мусора».

 

После 27 апреля в Златоусте планируют провести работы по дезинфекции остановок, общественного транспорта, дорог и тротуаров. Особое внимание собираются уделить благоустройству мест захоронений и мемориальных комплексов, об этом ранее говорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также принято решение о запрете охоты и рыбалки до 5 мая.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

 «Ни охота, ни рыбалка не является основанием нарушать режим самоизоляции. У нас сейчас начинается пожароопасный период. Необходимо в этой части уделить внимание. У нас есть план мероприятий, которые нам необходимо делать. Еще у нас есть возможность подтопления. Необходимо мониторинг проводить»

 

Пропускной режима, по примеру Москвы и Московской области, ни в регионе, ни в городе пока вводить не планируют. Все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью, добавил глава округа Максим Пекарский. Также участники оперативного штаба уделили внимание безопасности сотрудников полиции, МЧС и Роспотребнадзора, которые проводят рейды. Им постараются предоставить специальные мобильные пункты для дезинфекции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed