Menu

Четырнадцать новых случаев. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил последние данные о распространении коронавирусной инфекции в регионе

По состоянию на утро понедельника на Южном Урале 97 заражений. Наибольший прирост за минувшие сутки дали Челябинск Магнитогорск.

За минувшие сутки выявлено 14 новых случаев инфекции. Итого сегодня в регионе — 97 заражений. 35 человек выздоровели и выписаны из больниц. 61 пациент остается на лечении. 3 пациента на искусственной вентиляции легких. Сегодня ночью зафиксирован первый в регионе случай смерти пациента с коронавирусом.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

Это мужчина с онкологией в терминальной стадии. Он прибыл из Москвы на днях, прошёл тестирование в аэропорту, где была выявлена инфекция. До этого был выписан из московской клиники как паллиативный больной. В последние дни мы видим, что прирост заболеваемости в регионе выходит на среднероссийские показатели. Динамика достаточно серьёзная, и мы прогнозируем ее сохранение. В связи с чем еще раз обращаю внимание на важность соблюдений ограничительных мер.

 

Алексей Текслер подчеркнул, основной прирост дают «семейные» очаги, это около половины случаев. Изначально у них был контакт с прибывшими из других регионов, а затем бытовая передача близкому кругу. Отдельная группа риска — сами приезжие, которые проходят через аэропорты и железнодорожные вокзалы. За выходные в регионе выявлено 6 случаев заражения у приезжих. 5 — обнаружили как раз благодаря тестированию в аэропортах.

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

Мы понимаем, что в ситуации внутреннего распространения инфекции, нужно расширять охват тестирования. В эту работу включились и работодатели. Идёт процесс тестирования трудовых коллективов, заключают соглашения с сертифицированными частными лабораториями на обследование своих сотрудников. Исследования на Covid-19 проводятся в 11 лабораториях, расположенных в 4 муниципальных образованиях области – Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске. Обеспеченность лабораторий тест-системами достаточная.

Алексей Текслер также рассказал, в регионе идёт подготовка госпитальных баз. В городской больнице Златоуста продолжается обустройство госпиталя мощностью 70 коек, 35 из которых с кислородной подводкой. Об этом губернатору доложил глава округа Максим Пекарский во время видеоконференции. Также губернатор отдельно отметил важность работы управлений социальной защиты. Они выполнили более 20 тысяч заявок на доставку продуктов и лекарств пожилым южноуральцам. По распоряжению главы региона соцработникам в апреле выплатят единовременную стимулирующую надбавку в размере 10 тысяч рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed