Menu

Глава округа Максим Пекарский встретился с главным тренером национальной сборной России по боксу Виктором Фархутдиновым

В середине марта наставник вместе со спортсменами вернулся из Лондона, где проходил европейский квалификационный турнир Олимпийских игр. Однако, 16 марта международный комитет решил прервать отборочные соревнования из-за объявленной пандемии коронавируса. Подробности далее.

 

Эта первая официальная встреча градоначальника с заслуженным тренером России. В ходе беседы обсудили важные вопросы. Также удалось коснуться и проблем, которые появились в спортивном комплексе из-за режима самоизоляции. Сейчас спортсмены не посещают «Металлург», сложности возникли с арендной платой.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Виктор Борисович обратился к нам за помощью, в связи с периодом самоизоляции данный комплекс не работает. Есть необходимость решить вопрос по снижению арендной платы. Мы готовы встречаться с собственниками, на этот предмет проведем совещание, предложим войти в положение снизить, либо отменить арендную плату»

 

Относительно недавно Виктор Фархутдинов со спортсменами вернулись из Лондона, где национальная сборная команда отбиралась на Олимпийские игры. Удалось провести два боя, говорит заслуженный тренер, команда была хорошо подготовлена. Но, к сожалению, соревнования остановили из-за объявленной по всему миру пандемии. Вернувшись в Златоуст, боксеры вместе с заслуженным тренером России, как положено, соблюдали режим самоизоляции и пробыли в карантине 15 дней. На сегодня все чувствуют себя хорошо, рассказывает наставник.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, главный тренер мужской сборной России по боксу, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу №1:

«У нас в национальной сборной команде два боксера из Златоуста. Очень большая нагрузка детей. Столько работы проделано, спасибо всему городу депутатскому корпусу, что поддержали, делали аренду. Я понимаю, что время поменялось чуть-чуть, сейчас коронавирус, вся эта болезнь. В этом плане очень тяжело определить, состояние нашей школы плачевное»

 

Глава округа Максим Пекарский взял ситуацию на личный контроль и пообещал заслуженному тренеру России уладить проблемы.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed