Menu

Обновленная статистика по подтвержденным случаям заражения COVID-19 в Златоусте

Как сообщает сайт «Коронавирус74.РФ» сегодня днём к 2-м госпитализированным златоустовцам добавился ещё один. Теперь в округе официально 9 случаев заражения коронавирусом. Но говорить об очаге инфекции пока рано. В Златоустовском Роспотребнадзоре рассказали, ситуация находится под контролем.

 

ЗИНАИДА ГУБЖОКОВА, начальник отдела Роспотребнадзора в г. Златоусте и Кусинском районе:

«На сегодня на учете по базе проходит 457 человек, прибывших 295 и 162 контактных. Из них 369 сняты с учета как с истекшим сроком карантина, и на учете осталось 88. Это неполный список, он уточняется в связи с тем, что у нас 5 положительных случаев заболевания. Двое в выходные и сегодня плюс 3 потому что есть заболевшие среди лечебного учреждения персонала».

 

Эти цифры, которые приводит представитель Роспотребнадзора, были актуальны на вчерашний день. Сегодня в Златоусте добавились еще три новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших, у которых тест дал положительный результат, 9 человек.  В основном, это люди, которые контактировали с медицинскими работниками с подтвердившимся COVID-19. В списке пока 32 контакта, с кем сейчас работают специалисты.

 

ЗИНАИДА ГУБЖОКОВА, начальник отдела Роспотребнадзора в г. Златоусте и Кусинском районе:

«Смысла нет говорить об очаге, здесь в любом случае все выявляется и выясняется. Поэтому с ними работаем откуда, почему, и зачем, и как это произошло. У них свои контактные есть, домашние очаги»

 

Еще один вопрос, который рассмотрели на совещании штаба — как обстоят дела в Центре занятости населения по регистрации безработных. И кто может получать пособия из-за потери работы в период сложной эпидемиологической ситуации в стране. Согласно 485-му Постановлению Правительства России от 17 апреля на пособие по безработице могут претендовать только граждане, которые были уволены после 1 марта этого года.

 

АННА БЕЛОВА, директор Центра занятости населения ЗГО:
«В  соответствии с Постановлением 485 Правительства РФ от 12.04.2020, которое вступило в действие 17 апреля – пособие в размере минимальной оплаты труда 12130 с учетом районного коэффициента. На это пособие могут рассчитывать граждане, которые уволены после 1 марта, которые зарегистрированы  в Центре занятости и признаны в установленном порядке безработными. Такое пособие в таком размере назначается безработным гражданам с апреля по июнь включительно»

Горожане, потерявшие работу и зарегистрированными в Центре занятости также могут рассчитывать на выплату в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Те, кто потерял работу раньше и имеют перерыв в трудовой деятельности более года, могут рассчитывать на минимальное пособие в размере 1725 рублей. В связи с ограничительными мерами в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции златоустовский Центр занятости перешел на дистанционную работу. По всем вопросам можно обратиться в по телефонам.

 

Центра занятости населения ЗГО

Телефоны: 62-21-13, 62-04-94, 62-21-56

Сайт: zlt.szn74.ru

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed