Menu

Стало известно условие, при котором южноуральские школьники уже в мае смогут вернуться за парты

В ходе традиционного брифинга заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о дистанционном обучении и перспективах возвращения учеников в классы.

 

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области:

«Мы наблюдаем за ситуацией, прежде всего с точки зрения эпидемиологической обстановки. Обсуждали с Александром Игоревичем, что, может быть, уже после майских праздников те территории, где у нас благополучная ситуация, школы начнут принимать детей, и мы продолжим процесс образования».

 

Замгубернатора подчеркнула, занятия в школах возобновятся только в случае снижения количества заболеваний. Ведь на сегодняшний день важнейшей задачей остаётся сдерживание распространения инфекции. Возможные меры в первую очередь касаются старшеклассников. Напомним, начало их выпускных экзаменов в этом году перенесли на 8 июня. Волноваться не стоит. Учителя продолжают выдавать ученикам весь необходимый объём знаний, но в удалённом режиме. И система выдерживает нагрузку. Как утверждает Ирина Гехт, «Сетевой город» работает стабильно. Мощность трафика увеличена до рекордного полумиллиона посещений в час. Поэтому в будущем образовательную систему ждут совершенствования и новые формы удалённого обучения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed