Menu

ДЧ: Чтобы разобраться в некоторых ситуациях, зачастую необходимо организовывать выездные совещания

 

Председатель горсобрания Алексей Карюков активно работает в социальных сетях. Жители пишут много жалоб и пожеланий. Чтобы разобраться в некоторых ситуациях, зачастую необходимо организовывать выездные совещания. На одно из них отправились и мы. 

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Выехали сегодня на 2-ю линию,8, потому что мне не понравился ответ УЖКХ на обращение от жителей о том, что топит подвал дома. Действительно, ливневка близко от дома, но ее жители чистят своими силами. А дольше участок выше, вода стоит и идет в подвал. До конца апреля должны прочистить, поднять лотки.

 

ВЛАДИМИР НУЖДИН, начальник отдела по текущему содержанию и ремонту автодорог УЖКХ администрации ЗГО:  «У нас много ливневок не включены в муниципальное задание. Их много. С этой ливневкой попытаемся помочь разовой очисткой, переустройством лотков. Далее будем включать в муниципальное задание для периодической очистки».

 

Второй объект, на который отправились участники объезда – тротуар у дома детского творчества на пятой линии проспекта Гагарина. Жители пожаловались, что когда идет дождь, тротуар становится непроходимым из-за потока воды. Ситуация усугубилась, когда сделали вот этот бортик для отвода воды от соседней пятиэтажки. Подвал дома постоянно топило. Теперь вода идет на пешеходную зону.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Проблему тут сами себе создали. Сделали бортик, вода пошла на тротуар. Сейчас пробуем сделать малыми силами: бортик вдоль тротуара, пробить отверстие на этом участке. Чтобы вода уходила в грунт. Если не получится, то будем рассматривать более затратный вариант. Там ниже есть ливневка, надо будет там менять лотки и выводить ее под уровень».

 

ВЛАДИМИР НУЖДИН, начальник отдела по текущему содержанию и ремонту автодорог УЖКХ администрации ЗГО: «Поставим бортовой камень или препятствие. Выпилим отверстие под ливневку, посмотрим. Срок по первому адресу – до конца апреля, по второму – до конца мая».

 

Следующий пункт выездного совещания – поселок Пушкинский. Здесь большая проблема с дорогами. По словам жителей, тяжело передвигаться как автомобилистам, так и пешеходам.

 

Председатель Горсобрания Алексей Карюков говорит: работы здесь очень много. На отсыпку дорог потребуется огромное количество материала.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «В первую очередь, наметили несколько проулков, которые надо отсыпать. Сейчас сразу после субботников. И большая проблема – подъем на ул.Тельмана. Там нет даже тропинки. Есть предложение – привезти и установить там плиты б/у. это пока только в планах. Это и затратно, но, с другой стороны. Хватит надолго. Тем более, если жители будут приглядывать, в состоянии хорошем содержать».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed