Menu

Уличная торговля прекращена. Продавцов, которые подготовили товар к Родительскому дню, попросили покинуть ряды

 

Сотрудники правоохранительных органов и муниципальной милиции накануне проверили, как предприниматели соблюдают режим повышенной готовности. В районе машзавода была прекращена уличная торговля. Продавцов, которые подготовили товар к Родительскому дню, попросили покинуть ряды. Всех жителей призывают серьезнее относиться к соблюдению режима самоизоляции.

 

 

Предприниматели, которые торгуют цветами на улице, сегодня освобождают рабочие места. А все, потому что в городе ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией никто не отменял. Сотрудники муниципальной милиции, Роспотребнадзора и полиции проводят очередной рейд и просят торговцев прекратить свою деятельность до особого распоряжения. Товары не входят в список первой необходимости.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:

«Данное мероприятие намечено на весь день, на весь город. Мы отрабатываем рынок Никитинский, потом рынок Новый, спустимся на проспект Мира 26. Принято решение, что, если продавцы товаров не будут понимать, что они совершают незаконную торговлю, будут составлены административные протоколы. Все должны соблюдать режим самоизоляции».

 

За несоблюдение режима повышенной готовности нарушителям грозит штраф от одной до трех тысяч рублей. Но продавцы реагируют адекватно и покидают торговые ряды.

 

 «Люди взяли, деньги вложили. Не будем работать, пока не кончится карантин. Не обманываем, можете прийти проверить.  Будем отдыхать»

 

Такие рейды в городе будут проводить ежедневно и чуть ли не круглосуточно. Важно, чтобы жители понимали, сейчас очень важно соблюдать режим самоизоляции и по возможности оставались дома.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

 «Однозначно уличной торговли быть не должно. Проводятся профилактические мероприятия в адрес тех лиц, которым выдано Постановление о соблюдении самоизоляции, эти мероприятия будут проводиться неоднократно и днём и вечером. Дано поручение работать по местам массового скопления людей, на улице тепло, молодежь на улице выходит, поэтому в местах отдыха будем проводить мероприятия. Просьба всем режим самоизоляции соблюдать, находиться дома. Дабы избежать проведение других мероприятий, которые впоследствии не позволят нам выходить на улицу, выезжать из города».

 

После того, как предприниматели освободили торговые точки, специальная поливальная машина продезинфицировала хлорсодержащим раствором рабочие места.  Ещё один спецавтомобиль оповещал горожан о необходимости соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed