Menu

Бригады медиков со всего региона работают в Златоусте

 

В воскресенье и в понедельник в Златоусте работали бригады медиков из областной столицы, Миасса и Сатки. Специалисты взяли анализы почти у тысячи горожан, которые контактировали с пациентами с подтверждённым диагнозом COVID-19. Для медработников было организовано питание и автотранспорт. Подробности далее.

Эти медицинские работники прибыли в поликлинику на машзаводе, чтобы отдохнуть после очередной смены. Всё воскресенье специалисты объезжали адреса и брали анализы у тех, кто контактировал с инфицированными COVID-19. В пакетах защитная одежда, в которой медики находились у горожан. По прибытию в больницу, средства защиты заранее снимает и упаковывают. Такая работа в городе организована при поддержке Министерства здравоохранения и Правительства Челябинской области.

 

ВАСИЛИЙ МАСЮК, и.о. главного врача городской больницы Златоуста:

«Сегодня при поддержке Министерства здравоохранения, Правительства Челябинской области и управления здравоохранения Челябинска и городской больницы города Миасс к нам приехали бригады и совместно с нашими сотрудниками 15 бригад ездят по городу. Все пациенты, у которых положительные анализы вывезены в больницы Миасса и Челябинска. На данный момент сотрудники оказывают помощь пациентам, находящимся в стационаре по профилю их основного заболевания, включая питание, необходимые медикаменты»

 

В Златоусте на данный момент изолирован всего один стационар, в котором находятся заболевшие медики и пациенты. По предписанию Роспотребнадзора им нельзя покидать здание, которое находится на улице Бушуева. Остальные отделения больниц продолжают работу с рядом ограничений. Для специализированных бригад, которые приехали из Миасса и Челябинска организовано питание и автотранспорт.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«В настоящее время для работ 15 бригад, которые проводят сбор анализов, оказана помощь в питании. Спасибо предпринимателям города, которые вошли в эту историю, и мы помогли небольшим количеством автотранспорта, который работает по вызовам с фельдшерами, с медперсоналом поликлиник Златоуста»

Вчера медики взяли анализ почти у 1000 жителей Златоуста. Среди них те, кто контактировал с зараженными коронавирусом. Если рост числа заболевших не остановится, такая работа будет продолжена, отметил исполняющий обязанности главного врача городской больницы. Поэтому медики призывают всех горожан соблюдать режим самоизоляции. И даже записали специальное видео.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed