Menu

Ирина Гехт провела заседание оперативного штаба в администрации Златоуста

Ситуация сложная. Но контроль над ней установить удалось. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт накануне побывала с рабочим визитом в Златоусте. Она провела заседание оперативного штаба в администрации округа и лично ознакомилась с планом работ по локализации очага заражения коронавирусом. Напомню, город крылатого коня сегодня вышел на первое место в регионе по количеству заболевших из-за массового заражения врачей и пациентов в стационаре городской больницы. Ирина Гехт отметила, принятые меры дают свой результат. На сегодняшний в Златоусте выявлены всего два новых пациента с диагнозом covid-19.

 

Заседание оперативного штаба по ситуации в Златоусте первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт начинает с призыва максимально мобилизовать усилия по всем направлениям. Вспышка массового заражения коронавирусом в городе крылатого коня произошла на прошлой неделе. И дала прирост порядка 40% от всех заболевших в Челябинской области.

 

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области

«Из числа заразившихся большая часть – это средний и младший медицинский персонал. 113 человек – это очаг. Врачей всего 14. 63 — сотрудники медицинских учреждений, 50 пациенты и контактные. Это все-таки говорит о том, что не были соблюдены требования санитарно-противоэпидемические. Мы никого не хотим обвинять. У нас задача поддержать врачей в этой ситуации, как можно быстрее купировать этот очаг и начать нормальную работу, потому что сегодня город оказался без медицинской помощи. Предписание получено и на второй корпус травматологии, где у двух врачей также выявлен условно положительный результат. Понятно, что все больные маршрутизируются, но город большой и оказание медицинской помощи требует присутствия здесь в больнице».

 

Город оперативно получил специалистов из Челябинска и других городов области. Руководство местным здравоохранением осуществляется с помощью внешнего управления. Первому вице-губернатору докладывают о мерах, принятых в тех медицинских учреждениях, где были выявлены очаги заражения covid-19. К стационару на Бушуева добавился стационар на Дворцовой.

 

ВАСИЛИЙ МАСЮК, и. о. главного врача городской больницы Златоуста

«По стационару, где травматология. Положительные сотрудники изолированы. Стационар закрыт на прием плановых и неотложных пациентов. Только экстренная медицинская помощь. Маршрутизированы пациенты из отделения терапии, хирургии и невралгии. В Миасс, Челябинск, Кусу. Обследованы все пациенты и медики, которые находятся в стационаре».

 

На данный момент, говорят специалисты, очаги локализованы. Хирурги областной больницы оказывают экстренную помощь златоустовским пациентам. Поликлиники работают в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Глава округа Максим Пекарский доложил о дезинфекции, которая проводилась на улицах и остановках в выходные. На этой неделе в работу по обработке территорий включатся и специалисты МЧС. Ведется и обработка подъездов силами управляющих компаний. Сотрудники полиции патрулируют улицы.

 

 АНАТОЛИЙ ТУЛЬСКИЙ, начальник отдела МВД РФ по ЗГО

«Мы осуществляем работу в три смены, всего в сутки выставляется 26 нарядов численностью 71 человек. Это без учета работы службы участковых уполномоченных, нарядов, которые работают с муниципальной милицией. В первую очередь, все силы сосредоточены на проверке граждан, которые соблюдают карантин».

 

Свыше трехсот тестов было проведено бригадами медиков из Златоуста, Миасса, Челябинска и Сатки в воскресенье. И такое же количество было отработано в понедельник. Специалисты Роспотребнадзора уже выдали порядка 900 постановлений на самоизоляцию. Все эти меры, отмечает Ирина Гехт, позволили приостановить рост числа зараженных и быстрое распространение вируса на территории города. Главная задача – не снижать темпы работы, особенно в майские праздники, отметила первый вице-губернатор.

 

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области

«Для нас принципиальны майские праздники. Очень важно соблюдать этот режим, чтобы не откатиться в ту точку, с которой начинали. Если нормально пройдем майские праздники, то уже выйдем на какие-то цифры, которые позволят нам стабилизироваться».

Губернатор области Алексей Текслер получил главе округа Максиму Пекарскому продолжать работу, эффект от которой виден уже сегодня. И усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции всех горожан, которые получили постановления Роспотребнадзора. Одна из главных задача, отметил губернатор, обеспечить сейчас Златоуст медицинскими кадрами, чтобы сохранить работоспособность здравоохранения в городе до нормализации ситуации.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed