Menu

Авария со смертельным исходом произошла на въезде в Златоуст

 

В минувшие выходные водитель мусоровоза не рассчитал скорость на повороте и врезался в стелу. Подробности — в нашем сюжете.

Ограждение вокруг стелы, встречавшей гостей города, теперь напоминает груду металла. В ночь на 4 мая водитель грузовика не справился с управлением и на повороте влетел в знак.  Как сообщают в отделе ГИБДД, за рулём был работник златоустовской коммунальной службы, в салоне — два пассажира, его коллеги. Исход аварии оказался трагическим.

 

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник отдела ГИБДД отдела МВД по ЗГО:

 «В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир 79-го года получил травму и был госпитализирован».

 

Сейчас проводится административное расследование по поводу освещения на данном участке. Однако, по словам начальника ГИБДД, у аварии могла быть и другая причина. На передней оси были установлены шины с разным рисунком протектора. А это является серьёзным нарушением правил дорожного движения.

 

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник отдела ГИБДД отдела МВД по ЗГО:

 «Проводится административное расследование в отношении должностного лица, осуществляющего выпуск на линию транспортного средства. Будет составлен административный протокол».

 

Как сообщают в городской администрации, последствия аварии устраняют специалисты муниципального предприятия. Сейчас стелу убрали. После площадка будет заасфальтирована. На въезде в Златоуст планируется установить новый арт-объект. Городские власти подготовят и направят в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области предложения по обустройству безопасного въезда, включая освещение.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed