Menu

ДЗД: «Нашей Памяти Вечный огонь». Литературный флэшмоб под таким названием начали в конце апреля представители Центральной городской библиотеки

 

Инициаторы акции решили – коронавирус не помешает отметить приближение 75-й годовщины Великой Победы. И предложили всем желающим записать на видео стихи о войне. Все ролики организаторы размещают в группе в социальной сети. Признаются, сами не ожидали такого отклика среди друзей и читателей. Более 140 видео со стихотворениями прислали специалистам Центральной библиотеки не только златоустовцы всех возрастов, но и жители других городов.

 

Коронавирус разделяет, а интернет и литература – объединяют. Уже несколько недель юные и взрослые златоустовцы, а также жители самых разных городов России снимают видеоролики, на которых читают стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне, и выкладывают их в социальные сети. Такую акцию запустили сотрудники Центральной городской библиотеки. 75-летие Победы в Великой Отечественной войне они предложили отметить литературным флэшмобом под названием «Нашей Памяти Вечный огонь». Причем, когда начинали проект, даже не предполагали, что отклик будет таким массовым.

 

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга Центральной городской библиотеки

«Что удивительно, первыми откликнулись не златоустовцы, а иногородние. Константин Васильевич Скворцов одним из первых записался для нас».

 

С поэтического благословения Константина Скворцова литературная златоустовская эстафета день ото дня набирала обороты. И вслед за столичными мастерами свои видео начали присылать люди из разных городов, участниками становились и творческие коллективы, и представители самых разных сфер деятельности.

 

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга Центральной городской библиотеки

«А потом и остальные все подключились. И наши златоустовцы тоже. Я очень признательна всем педагогам, родителям, студентам. А вот сейчас коллеги наши из ДК «Булат» записывают ролики и тоже нам присылают».

 

Никаких специальных условий или ограничений для участников флэшмоба златоустовские библиотекари делать не стали. Правило одно – записать себя на видео. Стихи можно читать наизусть, а можно использовать текст в книге. Можно записать обычное домашнее видео, а можно создать целый видеоклип. Работы присылают самые разные, говорят организаторы. Но всех их объединяет одно – душевность и искренность.

 

 

Самое ценное, говорят инициаторы литературного флэшмоба, что удалось объединить самых разных людей. Что особенно важно в условиях самоизоляции, когда Центральная библиотека и ее филиалы в разных районах закрыты. А большинство горожан находятся дома. Тем не менее, самый значимый праздник, День Победы, а также литературное наследие и любовь к чтению позволили златоустовцам быть вместе в эти особенные дни, хоть и в виртуальном пространстве.

 

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга Центральной городской библиотеки

«Весь город объединился на каких-то платформах. Оказалось, что много в интернет-пространстве возможностей. И мы еще одну акцию запустили – какие книги сейчас читаете. И тоже многие откликнулись. Присылайте, какие книги читаете вы, мы будем рады».

 «День Победы – это такой особенный праздник. И хочется, чтобы люди читали стихи, слышали стихи. И мы очень рады. Я очень верю, что люди открыли свои книги в домашней библиотеке, кто-то искал в интернете. Это здорово».

 

Уже сейчас в соцсетях выложено более 140-ка видеороликов со стихотворениями о Великой Отечественной войне. Необычный флэшмоб продлится по 8-е мая включительно. Впрочем, увидеть творчество златоустовцев всех возрастов можно будет еще долгое время.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed