Menu

Жители частного сектора вышли на ежегодный субботник в районе родника на Грибоедова

 

Весна — время обновления и наведения порядка. Жители частного сектора района машзавода решили не изменять традициям и вышли на ежегодный субботник в районе родника на Грибоедова. Только в этом году пришлось ограничить количество участников и соблюдать меры предосторожности. Общественное движение «Наш Златоуст» помогло сельчанам украсить территорию, которая пользуется популярностью у всех жителей города.

К этому родничку на Грибоедова, что называется, никогда не иссякнет народная тропа. Даже во время субботника жители разных районов Златоуста приезжают набрать чистой воды. Местные кузюки расстраиваются: то, что сделано их руками, часто разрушается непрошеными гостями. Но для того и существуют субботники, чтобы наводить порядок. На них собираются всем поселком уже не первый год, говорит Ангелина Паршина

 

АНГЕЛИНА ПАРШИНА, жительница района:

«Всегда есть субботник, где мы собираемся. Это нас сплочает. Собираем мусор. Может, кто-то задумается, не будет этого делать, и наш город станет чуточку чище. Всех призываю: соблюдайте чистоту».

 

Женщины берутся за менее тяжелую, но не менее важную работу. Мужчины – ремонтируют конструкции. Все участники субботника прекрасно знают друг друга, и для них это – еще один повод собраться дружной соседской семьей.

 

РОЗА МУСТАКИМОВА, жительница района: «Общение. Секретами делимся. Настроение хорошее. Убрать у родника, чтобы был порядок».

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ, житель района: «Навести порядок, убрать мусор, дел много»

В этом году к субботнику подключились и участники движения «Наш Златоуст». Уже вторую неделю они помогают жителям города украшать дворы и улицы, раздают саженцы в честь 75-летия Победы. Депутат этого округа Анвар Гизатуллин, узнав об акции, тоже решил поучаствовать.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат по округу №16:  «Сейчас мы все подметем, освежим забор, сделаем беседку. И конечно, нам сильно помогает общественное движение «Наш Златоуст». «В этом году получилось так, что общественное движение «Наш Златоуст» предложило высадить деревья к Дню Победы. И мы наши общие усилия объединили».

 

Саженцы сосны участники «Нашего Златоуста» аккуратно выкопали на специально отведенном участке, а потом помогли высадить у родничка вдоль улицы Грибоедова. Со временем тут появится настоящая хвойная аллея в память о знаменательном юбилее Победы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed