Menu

Режим самоизоляции прервал работу златоустовских парков, но не отменил праздничную атмосферу в них

«Крылатко» и «Молодежный» преобразились к 9-му Мая, даже несмотря на то, что оба городских центра отдыха сейчас закрыты. Как отмечают сотрудники парков, хотели порадовать жителей хотя бы праздничными атрибутами, которые видно издалека. Чтобы у горожан в День Победы было торжественное настроение.

Режим самоизоляции прервал работу златоустовских парков, но не отменил праздничную атмосферу в них. «Крылатко» и «Молодежный» преобразились к 9-му Мая, даже несмотря на то, что оба городских центра отдыха сейчас закрыты. Как отмечают сотрудники парков, хотели порадовать жителей хотя бы праздничными атрибутами, которые видно издалека. Чтобы у горожан в День Победы было торжественное настроение.

 

Работу по оформлению парков «Молодежный» и «Крылатко» ко Дню Победы начали заранее. Смонтировали яркие конструкции с праздничной символикой в виде Георгиевских лент и ордена «Победа». Их видно издалека, и они украшают центральные аллеи. Кроме того, в парке «Молодежный» празднично оформили еще и фермерские домики. Как говорят сотрудники парков, даже в условиях строгих ограничений хотели создать настроение горожанам 9-го Мая. Поэтому постарались, чтобы символику Дня Победы было видно издалека. И люди, даже не заходя в парки, смогли бы почувствовать атмосферу этого великого праздника.

 

КОНСТАНТИН АЛАБУЖИН, арт-менеджер МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»

«Режим самоизоляции в Златоусте есть, мы все его соблюдаем. Но чтобы порадовать наших жителей, мы решили украсить наши парки. Также 9 мая будут звучать патриотические военные песни в парках, чтобы жители, даже находясь дома, слышали эти песни, вспоминали ветеранов, благодарили их».

 

Параллельно в парках проводят работу и к открытию сезона. Отмечают, с задачей справились уже на 100%. В «Крылатко» появилась новая, современная и яркая входная группа. На клумбах в двух парках высажены живые цветы. Центральные клумбы – это настоящие арт-объекты. И представители «Молодежного» и «Крылатко» надеются, что горожане в скором времени смогут сами оценить цветочные конструкции. Кроме того, все территории обработали от клещей, чтобы гости могли спокойно отдыхать. К открытию и работе «Крылатко» и «Молодежный» готовы полностью. В парках ждут только, когда нормализуется эпидемиологическая ситуация и будут сняты ограничительные меры.

 

КОНСТАНТИН АЛАБУЖИН, арт-менеджер МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»

«Мы моем, чистим, убираем, готовимся к открытию. Мы вновь ждем наших гостей, потому что мы очень скучаем без радостного смеха детей, без оживленных бесед наших жителей. Как только нам разрешать работать, мы вновь будем ждать всех. И от лица нашего учреждения хотел бы поздравить жителей нашего города с праздником, с 9 Мая! Поблагодарить всех ветеранов. С праздником, с 9 Мая!».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed