Menu

Никто не вывозит ветки и мешки, оставшиеся после субботников

Вместе с бытовыми отходами на контейнерных площадках остаются кучи, собранные жителями во время субботников. Ветки и мешки тоже никто не вывозит. В городской администрации считают, это задача регионального оператора. К такому же выводу в областной столице пришла и Федеральная антимонопольная служба.

 

Ветки и пакеты с мусором до сих пор остаются на контейнерных площадках и придомовых территориях. Жители провели субботники, но столкнулись с проблемой, региональный оператор не вывозит этот мусор.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«Мы придерживаемся позиции, что вывоз мусора с придомовых территорий. Он уже оплачен жителями. У нас есть соответствующее подтверждение с Министерства тарифного регулирования, есть разъяснения Росприроднадзора, касаемо этой части, но опять столкнулись с противоречием, когда региональный оператор настаивает на том, что эти отходы не оплачиваются. Во избежание того, чтобы сегодня город не превратился в захламлённую территорию, муниципалитет будет и сделает все, для того чтобы очистить от проведённых субботников все места. В том числе, где есть на контейнерных площадках»

 

К примеру, в Челябинске в подобной ситуации управление Федеральной антимонопольной службы выдало организации предписание о необходимости вывозить мусор, оставленный после субботников. В противном случае регионального оператора могут привлечь к административной ответственности. В Златоусте вывозом веток и мешков, оставшихся после субботников, пока будут заниматься специалисты МБУ «Благоустройство».  Нельзя допускать, чтобы город утонул в мусоре, рассказывают в городской администрации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed