Menu

Жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора

 

Почти во всех районах города контейнерные площадки оказались переполнены. Наша съемочная группа посетила несколько адресов, чтобы разобраться в ситуации.

На улице Центральная в районе машиностроительного завода мусор не вывозили уже пять дней. Хотя по всем нормам твердо-коммунальные отходы, начиная с весны, должны вывозить ежедневно. Жители негодуют, помимо безобразного вида, это еще и нарушение правил пожарной безопасности. Звонили региональному оператору. В ответ услышали: не хватает мусоровозов чтобы вовремя очистить контейнерные площадки.

 

ИРЕК БИКМУРЗИН, житель дома №14, ул. Центральная:

«Это безобразие творится минимум в течение 5 дней. Дней 5-6 приезжал грейфер, загрузил, ветки не стал забирать, потому что ветки увозятся в другое место. Стало, более менее, нормально. На следующий день приехал мусоровоз забрал, а потом снова все заглохло»

АНДРЕЙ ТИХОНОВ, житель дома №28, ул. Толстого:

 «Тут не то чтобы не убирают, тут ужас, что творится. Собаки все это разносит. Тут антисанитария, по всем нормам эта мусорка не проходит. Надо ее огородить, веток столько, если кто-то кинет что-то, спичку, сигарету непотушенную. 27 числа вывезли последний раз, я вышел сам лично все убрал. Собрал, все, что на полу. После этого машин не было».

 

Проблема с несвоевременным вывозом мусора остро встала перед майскими праздниками. В территориальный отдел и в администрацию Златоуста жители часто обращаются с жалобами.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:
«Мы взяли на контроль контейнерную площадку. 8,9,10 мая – все три дня ходили, фиксировали. Вывоз отсутствовал. В результате будут привлечены к административной ответственности данная организация, отвечающая за вывоз. Составлен административный протокол»

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«На наш взгляд подрядчик несвоевременно принимает меры к вывозу. Правила вывоза закреплены соответствующими нормативными актами. Должны быть установлены графики. Многократно обращались к нам в администрацию по согласованию графиков, которые не соответствует нормам закона. Поэтому мы им на согласование этих графиков отказывали и просили каждый раз его скорректировать. За нарушение сроков вывоза твердо-коммунальных отходов в летнее время в течение суток, а в зимнее в течение трех предусмотрена ответственность и над этим материалом соответствующие службы сейчас будут работать»

 

На организацию, отвечающая за вывоз мусора, будет составлен административный протокол. Этот вопрос будут рассматривать на административной комиссии. По словам специалистов, штраф за нарушение графика вывоза твердо-коммунальных отходов – от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed