Menu

В Златоусте проверили качество акарицидной обработки

Первая антиклещевая процедура состоялась 7 мая. После этого специалисты оценили результат на 22-х объектах — в списке 4 кладбища, а также все парки и скверы города. По итогам мероприятий ни одного кровососущего не найдено. Повторную обработку сотрудники подрядной организации проведут через месяц. 

 

В этом году работы по акарицидной обработке провели немного позже, чем обычно. В конце апреля на кладбищах ещё не растаял снега. Но уже 7 мая специалисты начали обрабатывать от клещей все городские общественные пространства: погосты, парки и скверы. Всего, 22 объекта в рамках муниципального контракта.

 

ТАТЬЯНА САЗОНОВА, специалист отдела благоустройства управления ЖКХ администрации ЗГО:

«В этом году был проведен электронный аукцион, и в рамках него была определена подрядная организация на проведение данных мероприятий. Ребята очень качественно обрабатывали. Контроль эффективности обрабатываемой территории проводится через 3-5 дней после обработки. Вчера с представителями организации САНАС выезжали на все территории и методом флагирования проверяли территории на наличие клещей. Ни одного клеща не было обнаружено на данных объектах. Это результат качественной обработки»

 

Повторная противоклещевая обработка общественных территорий состоится 6 июня. Специалисты также рассказали, как проверить, есть ли клещи, к примеру, на вашем дачном участке. Достаточно взять белое ворсистое полотно из вафельной ткани, пропитать материю человеческим потом или запахом домашнего животного. После этого с помощью палки или лопаты соорудить флаг и повести по траве, чтобы ткань полностью легла на поверхность земли. Прицепившегося к полотну клеща необходимо снять пинцетом и поместить в пластиковый контейнер для биоматериалов. Его можно купить в аптеке.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed