Menu

В Златоусте приводят в порядок обочины на улице Аносова

 

За много лет вдоль проезжей части накопился слой из грязи, пыли и камней. Придорожные валы устраняют колонны техники и бригады рабочих. На место уборки выехала наша съёмочная группа.

 

Уборки улица Аносова ждала давно. Придорожные валы из пыли и грязи копились годами. Наконец, пришло время привести проезжую часть и тротуары в порядок. Сегодня по главной дороге района проходит колонна из самосвалов, экскаватора и поливочной машины. На тротуарах орудуют бригады рабочих.

 

ВЛАДИМИР ГОРБУНОВ, заместитель директора МБУ «Благоустройство»:

«По распоряжению Главы, в срочном порядке приступили к сбору этих валов, которые никто до нас не убирал. Это накопилось со временем, с годами. Трудоёмкий процесс: тут и техника, и люди. Сами всё видите, понимаете. Результат будет».

 

Работы начались в ночь на 19 мая. Буквально за полдня предприятию МБУ «Благоустройство» удалось вывезти 13 машин смёта. Как отмечает подрядчик, процесс уборки достаточно трудоёмкий. С годами насыпь смешалась с травой и плотно спрессовалась. Поэтому очистку проводят в три этапа: сначала проходит трактор, затем рабочие щётками и мётлами зачищают остатки. Завершает процесс поливомоечная машина.

 

 

Придорожный смёт формируют в кучи и перегружают в «Камазы». Следующий пункт назначения — свалка. По словам специалистов, такие отходы в дальнейшем могут быть использованы в качестве инертного материала для пересыпки.

 

 

По словам руководителей подрядной организации и городской администрации, такие работы будут проводить ежедневно, до полной очистки. Подобные мероприятия запланированы на всех городских магистралях.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed