Menu

Пока одни призывают к соблюдению правил дорожного движения, другие нарушают

 

В районе железнодорожного вокзала сотрудники ГИБДД задержали пьяного угонщика. Из автомастерской 35-летний горожанин похитил чужой автомобиль. Но прокатиться с ветерком не удалось — на дороге дежурили инспекторы. Как выяснилось, у задержанного это было уже второе нарушение за вечер.

 

Инцидент произошёл рядом с домом №229 на улице Аносова.  17 мая во время рейда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. За рулём находился нетрезвый водитель. Когда начали разбираться, выяснилось, машина 35-летнему златоустовцу не принадлежит. Документов на транспорт он предоставить не смог.

 

ИГОРЬ САФОНОВ, командир взвода ДПС отдела ГИБДД:

«Документы на право собственности на данное транспортное средство у гражданина отсутствовали. В ходе разбирательства было установлено, что задержанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно завладел автомобилем Форд Маверик. В действии гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренной статьей 166 УК РФ»

Идея прокатиться на чужом «Форде» у мужчины возникла, когда он пришёл в автомастерскую к своему знакомому. Кроме того, выяснилось, что этой же ночью нарушитель уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он столкнулся с пожарным автомобилем. Но уже на собственном «ВАЗе» девятой модели. Во время оформления ДТП инспекторы установили, что лихач был в нетрезвом состоянии. Но после регистрации правонарушения горожанин продолжил распивать алкогольные напитки уже без прав.  В итоге, допился до угона.

 

 

В отделе МВД возбудили уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed