Menu

ДЧ: Навести порядок. Хозяйственная небрежность некоторых владельцев своих домов превратила одну из улиц частного сектора в захламленный участок

 

По дороге стало трудно передвигаться на транспорте. На неудобства пожаловались жители соседнего КТОСа.

У Светланы Спириной, как и некоторых других жителей поселка, терпение, что называется, лопнуло.  Эта дорога по улице Попова – единственный заезд в квартал «Миасский». Там сегодня 96 жилых участков, но вот только добраться до них трудно и опасно, говорит женщина.

СВЕТЛАНА СПИРИНА,  житель КТОСа «Виктория», квартал «Миасский»:     «Дорога – это наша вечная проблема.  Она не делается, периодически перекапывается  и большая захламленность всего частного сектора.  Бросили стройматериалы, старые машины. Ощущение, живем где-то в гетто».

По словам жителей раньше за порядком на улицах  активно следили сотрудники теротдела  района машзавода. А потому хозяйственная дисциплина была выше. Такого безобразия не было, соглашаются и депутаты.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:   «Улицу захламляют стройматериалами. Это ограничивает проезд самих жителей. Основная дорога здесь проходит, большой поток здесь. Теротдел привлекали, раньше более активно работали. Сейчас объявления разместят, чтобы стройматериалы не складировались на проезжей части.  Или на очень короткий срок».

 

Улица Попова, о которой идет речь, находится в КТОСе «Шевченко Нижний». Это избирательный округ Анвара Гизатуллина. Депутат объясняет, что с дорогой здесь, действительно, существуют проблемы. Но решить их трудно, поскольку жители не спешат устранять препятствия, мешающие асфальтированию.

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат по округу №16, председатель КТОС «Шевченко Нижний»:   «Мы уже неоднократно выезжаем на улицу Попова.  В свое время мы ее хотели заасфальтировать, чтобы было комфортно для жителей. И чтобы транспорт доезжал до следующего КТОСа «Виктория».  И когда приезжала комиссия, мы поясняли  жителям, чтобы они убирали коммуникации, хотя бы на полтора метра углубить».

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:    «Почему с этой дорогой не заходим в асфальтирование, проблема, что коммуникации наверху находятся. Будем отсыпать. И улицу в следующем КТОСЕ «Миасский», тоже поставить на отсыпку. Но больше активности хотелось бы от того КТОСа жителей и председателя.  Мы раз в месяц  с председателями КТОС собираемся,  там все проблемы озвучиваем. Составляем график,  определяем очередность»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed