Menu

Мусульмане готовятся встретить один из самых главных праздников ислама

 

Ураза-Байрам отмечается в этом году 24 мая. Праздник знаменует завершения поста, который длится в течение всего священного месяца Рамадан.

Традиционно в этот день верующие стремятся в мечети для совершения праздничного намаза. После молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости друзей и соседей. Но Ураза-Байрам 2020 года станет необычным. В проведение религиозных мероприятий свои жесткие коррективы внес режим изоляции. Во всех мечетях России праздник будет проходить без массового пребывания верующих и гостей.

 

МУХАММАД-ХАЗРАТ МИНИГАЛИЕВ, главный Имам-Мухтасиб горнозаводского края:

«Вы видите, зал сегодня пустой. Этот мужской молельный зал вмещает 200-250 человек. Еще есть женский зал внизу, можно разместить 100 человек. В праздники Ураза-Байрам и Курбан-Байрам мечеть бывает полной, бывает читаем даже в коридоре. Человек за 300 собирается. Но в связи с распространением пандемии, мы рассчитывает, что в 24 мая здесь будут находиться только служащие и те, кто постоянно ходит в мечеть. Их будет ограниченное количество».

 

Праздничное богослужение в мечети «Ахмад» начнется в 9 часов утра 24 мая. Соблюдая правила режима самоизоляции, верующие смогут совершить молитву и угоститься традиционным праздничным пловом.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed