Menu

Предупрежден — значит вооружен. В Златоусте продолжают проверять, как горожане соблюдают масочный режим

 

Профилактический рейд провели представители муниципальной милиции и сотрудники отдела МВД. Заглянули в сетевые магазины и напомнили о распоряжении губернатора Челябинской области.

 

Сегодня правоохранители снова проверяют, как продавцы и покупатели выполняют правила режима повышенной готовности. В ходе рейда специалисты замечают, не все горожане в масках. Кто-то просто не взял с собой, у кого-то маска осталась в сумке, кто-то забыл в машине.

 

 

Вячеслав Кочергин стоит у прилавка без маски. Говорит, к концу рабочего дня средст защиты уже не осталось. Продавец обещает, завтра привезут свежую партию.

 

ВЯЧЕСЛАВ КОЧЕРГИН, продавец:

«Перчатки только что снял, руки обрабатывал. Маски закончились. Каждые два часа меняем. Завтра обязательно будет, пачку приносим на день и пользуемся».

 

Представители муниципальной милиции и полиции ведут профилактические беседы с покупателями. Напоминают, помещении маска обязательна. Жители реагируют адекватно.

 

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИХ, главный специалист муниципальной милиции по району пр. Гагарина:

«Посетили 3 торговую точку, в каждой точки есть нарушения. Есть продавцы без маски. Всем делаем замечания, призываем к порядку»

АЛЕКСАНДР САЖНЕВ, участковый уполномоченный отдела полиции «Горный»:

«Сегодняшний рейд показал, что маски люди носят, особенно пожилые. Молодые не соблюдают. Был проведен рейд именно на предупреждение, в ходе которого люди показали себя с положительной стороны. Выходили одевали маски и возвращались в торговые помещения»

 

Подобные рейды правоохранители проводят ежедневно. Напомню, С 12 мая на территории Южного Урала действует обязательный масочный режим. Это распоряжение губернатора Алексея Текслера.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed