Menu

Дело сдвинулось с мертвой точки. Все готово к началу масштабного ремонта во дворце культуры «Булат»

Эти работы необходимы, чтобы привести важный городской объект в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Напомню, именно по этой причине была остановлена деятельность ДК. В данный момент уже определен подрядчик. И после получения всех разрешительных документов начнется сам процесс. Сегодня во дворце культуры «Булат» прошло первое рабочее совещание.

Сегодняшнему совещанию во дворце культуры «Булат» предшествовал долгий рабочий процесс. Было проведено не одно обследование здания и помещений, сделаны экспертные заключения, составлены проекты и сметы. Сейчас все готово к тому, чтобы начался этап ремонтных работ. 15-го мая был проведен аукцион, определена подрядная организация. Специалисты из Екатеринбурга имеют лицензию для работы на объектах культурного наследия, а самое главное – опыт подобной деятельности и надежную репутацию.

 

АЛЬБЕРТ НАЗИПОВ, представитель подрядной организации

«Информацию всю оценили, изучили. Готовы работать. Все объекты берем под ключ вместе с инженеркой. Объектами культурного наследия занимаемся с 1997 года».

Деятельность дворца культуры «Булат» была приостановлена 18 марта 2019 года. Эта мера была необходима для того, чтобы привести здание и помещения в нем в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Процесс этот масштабный и затратный. На всё потребуется 19 миллионов рублей. Сумма предусмотрена в местном бюджете. График и план работ обсудили сегодня на первом рабочем совещании.

 

АЛЕКСЕЙ БАГИН, директор дворца культуры «Булат»

«Сегодня прошло первое рабочее совещание, на котором определена «дорожная карта». Для того чтобы подрядная организация приступила к работе. Мы ждем этого с нетерпением. И надеемся, что все работы будут выполнены в срок. И дворец заживет новой творческой жизнью».

 

На протяжении последнего года коллективы ДК «Булат» занимались на базе других творческих площадок. Но после окончания противопожарных ремонтных работ воспитанники и руководители смогут вернуться во дворец. А большой зал вновь распахнет свои двери для мероприятий. Первоначально планировалось, что процесс займет около шести месяцев и продлится с мая по ноябрь. Но ограничения из-за пандемии коронавируса сдвинули сроки. Тем не менее, подготовку помещений к работам специалисты начнут уже на следующей неделе. И как только будут получены все разрешительные документы, приступят к ремонту.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed