Menu

В единственной в Златоусте модульной библиотеке завершается грандиозный ремонт

 

Кардинально преобразившийся «Аист» примет своих посетителей уже через несколько месяцев. Накануне активисты общественного движения «Наш Златоуст» помогли с доставкой книг. На время ремонта весь фонд перевезли в Центральную городскую библиотеку. Какие преображения ждут «Аист», узнала наша съемочная группа.

Основной капитальный ремонт закончен, в разгаре – сборка мебели и модулей. Сотрудники библиотеки №2 на Северо-Западе приступили к заполнению книжных стеллажей. На время работ весь фонд перевезли в Центральную городскую библиотеку, где его заносят в электронный каталог. Уже зарегистрированные книги в «Аист» помог доставить «Наш Златоуст». Участник общественного движения Альберт Загитов говорит: загрузили и привезли целый автомобиль ценных библиотечных экземпляров.

 

АЛЬБЕРТ ЗАГИТОВ, активист движения «Наш Златоуст»:

Я посчитал, что нужно именно молодых ребят пригласить себе на помощь. С удивлением обратил внимание, с каким интересом они рассматривают книги. Надеюсь, в числе читателей добавится больше молодежи.

 

От себя активист «Нашего Златоуста», работник Златоустовского метзавода подарил книги о родном предприятии – для тех, кто неравнодушен к истории города крылатого коня.

 

«Аист» в прошлом году получил 5 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура». Дополнительные средства на дизайн-проект и ремонт выделены из городского бюджета, за счет города будет пополняться и книжный фонд. Здесь появится специально оборудованное пространство для мам с малышами семейная ретро-гостиная для громких чтений, просмотра фильмов, прослушивания пластинок и не только. А книги можно будет взять и без помощи сотрудников.

 

СВЕТЛАНА АРТЕМЬЕВА, заведующая библиотекой №2 «Аист»:

У нас будут книги, которые читатель сам сможет поднести к аппарату, она будет прочипирована, запишется. Всего в области таких 4, в Златоусте у нас одна. Современная, модельная библиотека.

 

Открытие первой модельной библиотеки Златоуста планируется на сентябрь этого года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed