Menu

Участок трассы М-5 в сторону Златоуста расширят до четырёх полос

 

Алексей Текслер обозначил приоритеты реконструкции федеральной магистрали. Один из важнейших — расширение трассы в горнозаводском крае.

Такое решение было озвучено в ходе совещание с исполняющим обязанности начальника южноуральского управления федеральных дорог Сергеем Бойко. Приоритетом в дорожной деятельности на федеральных трассах Алексей Текслер обозначил повышение пропускной способности дорог и увеличение количества полос движения до четырех. По мнению губернатора, это сделает дороги не просто современными, но и безопасными. Сократит число аварий, в том числе со смертельным исходом. В программу реконструкции, главным образом, входит златоустовский участок трассы.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«В ближайшие годы стоит задача расширения дороги до четырёх полос до Миасса и Златоуста с выходом дальше на Сатку, и в целом расширение трассы в горнозаводской зоне. Считаю это абсолютным приоритетом. Есть большой запрос наших жителей».

 

Глава региона объяснил логистическую причину такого решения. Через указанный участок идёт основной трафик из европейской части страны в Сибирь и обратно. Поэтому, по словам губернатора, расширение этой части трассы сегодня жизненно необходимо для Южного Урала.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed