Menu

Ирина Гехт посетила Златоуст с рабочим визитом

Сегодня Златоуст с рабочим визитом посетила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Основная тема повестки в Златоусте – выплаты медицинским работникам и состояние учреждений здравоохранения и объектов соцсферы.

Ирина Гехт провела совещание в администрации округа с главой Златоуста Максимом Пекарским и представителями местного здравоохранения. А также посетила комплекс зданий бывшей железнодорожной больницы. Именно состояние дел в медицине стало главной темой повестки сегодняшнего визита первого вице-губернатора. Среди первоочередных тем – ситуация с распространением коронавируса в городе, а также выплаты медицинским работникам в период пандемии коронавируса.

 

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области

«Волновал вопрос качества оказания медицинской помощи. Потому что такое большое количество заразившихся врачей говорит о вопросах к организации медицинской помощи и работе внутри больницы. Златоуст у нас на особом контроле и в части того, что нам важно, чтобы все работники получили выплаты по постановлению Президента, и по областному постановлению. Мы одни из немногих регионов, кто включил в выплаты тех сотрудников, которые не попали в федеральный перечень. Более 200 миллионов рублей на эти выплаты было направлено. Когда открылась горячая линия, был перерасчет, большое количество жалоб было, особенно от станции «Скорой помощи». Сегодня их, практически, нет».

 

Что касается бывшей железнодорожной больницы, то все стороны сошлись во мнении, что базу такого высокого уровня нельзя терять. И надо искать решение по сохранению этого учреждения для города и восстановлению его деятельности.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«В городе будет построен объект на 650 коек. И мы рассматриваем, каким образом можно эксплуатировать объект железнодорожной больницы. Именно для оказания медицинских услуг».

 

Также во время визита в Златоуст Ирины Гехт обсудили перспективу строительства современного многофункционального медицинского комплекса. Который станет центром и для всего горнозаводского края.

 

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области

«Здесь, конечно, должен быть и медицинский кластер с совершенно другим уровнем оказания медицинской помощи. Почему и было принято решение о строительстве здесь больницы. Сегодня мы смотрели эскизный проект, я думаю, что в этом году мы уже приступим к проектированию и к началу строительства в следующем году. Для нас это очень важно. Надеюсь, что в течение трех лет здесь появится современный комплекс, и появятся кадры, которые захотят работать в таких условиях. И сейчас Златоуст – одна из немногих территорий, которая получит большой объем медицинского оборудования. Надеюсь, что мы начнем двигаться в направлении улучшения качества медицинского обслуживания, и жители должны это почувствовать в первую очередь».

Подробнее о визите в Златоуст первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт расскажем в дальнейших выпусках «Вестника».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed