Menu

Наградят посмертно. Врача-терапевта, которая скончалась от коронавирусной инфекции, представят к награде Челябинской области

 

Об этом сообщила первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт во время своего визита в Златоуст. Она подробно ознакомилась с ситуацией по заражению covid-19 в городе. А также с тем, как в городской больнице и на станции «Скорой помощи» организована разъяснительная работа по региональным и федеральным выплатам для медиков. Кроме того, Ирина Гехт побывала в ДК «Железнодорожник», в котором сейчас ведется большой ремонт на средства областного бюджета. Анна Самойлова подробнее.

Сколько сотрудников переболели коронавирусом, сколько выздоровело и сколько еще находится на больничном. На совещании в администрации округа первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт уточняет все детали положения дел в Златоусте и местных медицинских учреждениях. Подробный доклад от всех подразделений в сфере здравоохранения.

 

ЕКАТЕРИНА ПАУТОВА, и. о. главного врача городской больницы г. Златоуст

«Большинство сотрудников у нас переболели в легкой форме и без клинических проявлений. Случаев пневмонии – единицы. Сотрудники почти максимально уже выписаны. Некоторые ушли в отпуска».

 

Большая работа проводится и по разъяснению правил предоставления и начисления выплат медицинским работникам. Приемы по этим вопросам организованы ежедневно, отмечают представители городской больницы. Такой же процесс налажен и на станции скорой помощи. На сегодняшний день, поясняют вице-губернатору, все недопонимания сняты.

 

РУСЛАН ХАЗИЕВ, и. о. главного врача станции скорой помощи г. Златоуст

«Встречались с коллективом, вся информация была доведена, кому, и в каком размере положены выплаты. Плюс дополнительно работа ведется в письменной форме. Также была встреча с председателем профсоюза, где все было разъяснено».

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области

«И главный врач «Скорой помощи», и главный врач больницы организовали ежедневный прием тех, кто недоволен своими начислениями или не понимает принцип этого начисления. Это было требование губернатора, чтобы каждому человеку разъяснили о принципах начисления доплат».

 

Ирина Гехт также выразила соболезнования городу в связи со смертью от коронавирусной инфекции златоустовского врача-терапевта. Семья обязательно получит страховые выплаты. Кроме того, сейчас ведется работа по предоставлению врача, находившегося на передовой, к региональной награде посмертно.

 

ИРИНА ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области

«У нас выплаты предусмотрены по указу Президента. Все документы оформляются. Сейчас ведется работа по предоставлению к награде посмертно от Челябинской области».

 

Ирина Гехт обратила особое внимание на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер. А также на обеспечение медицинских сотрудников средствами индивидуальной защиты, недостатка в них сегодня нет. Еще одна точка особого контроля в Златоусте для вице-губернатора – это ремонт дворца культуры «Железнодорожник». Средства на масштабные работы были выделены из областного бюджета.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Выехали на ДК «Железнодорожник», он у нас сегодня реконструируется. Хотел бы поблагодарить губернатора Челябинской области за помощь в этом вопросе».

 

Работы в здании уже начались. В этом Ирина Гехт убедилась наглядно.

 

Работы ведутся в соответствии с графиком.После ремонта ДК «Железнодорожник» обретет современный вид и будет оснащен всем необходимым техническим оборудованием. И этот социально важный объект для большого района в ближайшем будущем вновь будет готов распахнуть двери для юных и взрослых посетителей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed