Menu

Здание Центра олимпийской подготовки «Уралочка» перейдёт на баланс региональных властей

Но сама команда по-прежнему будет тренироваться в Златоусте. Сегодня об этом рассказали специалисты Министерства спорта Челябинской области и представители спорткомплекса. Напомню, распоряжение об этом появилось на сайте правительства Челябинской области. В документе также говорится о создании новой структуры — автономной некоммерческой организации.

 

 

Златоустовский спортивный комплекс «Уралочка» перейдет в собственность региональных властей. Это решение было принято в прошлом году Правительством Челябинской области и главой города, рассказывают специалисты. В данной ситуации плюсов для Златоуста больше чем минусов, отмечает руководство спорткомплекса. Поскольку все содержание финансировалось за счет местного бюджета. А это немалые суммы, так как здесь проходят соревнования, в том числе, и международного уровня.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, директор спортивно-оздоровительного центра «Уралочка»:

«На сегодня очень тяжело соответствовать тем международным критериям, которые предъявляют нам международные федерации и правило проведения соревнований. Такое решение было принято. Это связано с тем, что у нас появится возможность модернизировать бассейн, привести его в соответствие всем международным стандартам. Это даст возможность высвободить определенную сумму средств местного бюджета для того, чтобы содержать другие объекты спорта»

 

Для жителей города и спортсменов «Уралочки» ничего не изменится, добавляют представители спорткомплекса. Горожане также смогут приходить как на соревнования, так и заниматься спортом. Команда «Динамо-Уралочка» изначально финансировалась за счет областных субсидий. Единственное изменение — появится автономная некоммерческая организация «Динамо-Уралочка».

 

ВИТАЛИЙ ВИЗАУЛИН, пресс-секретарь Министерства спорта Челябинской области:

«Делается это все для того, чтобы профессиональный ватерпольный клуб в дальнейшем смог получать соответствующее финансирование из областного бюджета. В свою очередь на балансе администрации Златоуста останется спортивная школа олимпийского резерва. Нужно понимать то, что спорт высших достижений и развитие массового спорта это две разные структуры и финансирование этих двух структур совершенно различные»

 

Учредителями клуба выступают региональное Министерство спорта и мэрия Златоуста. На балансе администрации города остается спортивная школа олимпийского резерва №8. Специалисты рассказывают, это поможет привести комплекс в соответствии с международными стандартами. Появится новое табло, светодиодное освещение и другое оборудование. Тем более, в спортцентре давно стоит вопрос о текущем ремонте, а средства на это требуются немалые, рассказывают представители «Уралочки».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed