Menu

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов в режиме ВКС

 

Основной вопрос — ликвидация аварийного жилья. В 2020 году в регионе на эти цели будет направлено почти 2 миллиарда рублей. Также область получила дополнительные от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сумма составила 454 миллиона рублей.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

«В рамках нацпроекта, который стартовал в прошлом году, мы планируем расселить аварийный жилищный фонд, который был признан до 1 января 2017 года. Это 188 тысяч кв. метров, количество проживающих людей на этих площадях – почти 10,5 тысяч человек. Мы поставили перед собой задачу – наиболее проблемные дома, признанные аварийными и после 2017 года расселять в дополнение к планам по национальному проекту».

 

В 2020 году, в дополнение к выделенным средствам на расселение, Фонд содействия реформированию ЖКХ досрочно одобрил заявку региона на предоставление финансовой поддержки, которая планировалась к получению в 2021 году, и направил в регион дополнительные 454 млн рублей. Уже в этом году муниципалитеты должны заключить контракты, которые планировались на следующий год, подчеркнул губернатор.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

«Мы целенаправленно каждый год увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилищного фонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в прошлом году перевыполнен, показатель текущего года, на сегодняшний день уже достигнут, и мы движемся дальше, решая проблемы людей».

 

По решению главы региона эта работа будет продолжена. В ходе совещания Алексей Текслер поставил задачу главам муниципалитетов — строить дома для переселенцев, а также приобретать квартиры на первичном рынке.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

«Просто вместо одной старой квартиры купить другую старую квартиру – это не решение проблемы ветхого аварийного жилья. Сейчас в качестве одной из мер господдержки строительной отрасли, которая действительно является одной из пострадавших в связи с пандемией коронавируса, нам важно загрузить строительные компании работой, не допустить сокращения сотрудников, обеспечить им фронт работ, а значит и зарплату».

 

Также глава региона поставил главам муниципалитетов задачу обратить особое внимание на содержание многоквартирных домов. Усилив эту работу, можно сократить число домов, признающихся аварийными, подчеркнул Алексей Текслер.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed