Menu

ДЧ: Депутаты пятого созыва  провели очередное 74 заседание

В повестку  Собрания было включено 11 вопросов.

 

https://youtu.be/zeuFZSAQsh4

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Вопросы были интересные, рабочие. Я бы отметил арендную плату за помещения, рекомендации для арендаторов по отсрочке арендной платы. Мы заслушали отчет об исполнении бюджета за первый квартал 2020 года. Были вопросы, первый квартал еще не показатель исполнения бюджета. Дальше цифры будут более серьезные. Более активное освоение средств областных и местных. Внесли изменения в Устав и адресные изменения в округа. Доработали эти моменты».

 

В перечне вопросов, вошедших в повестку дня, депутаты обратили особое внимание на поддержку  местных предпринимателей. Парламентарии  единогласно проголосовали  за предоставление отсрочки уплаты арендной платы за находящиеся в частной собственности здания на территории Златоустовского городского округа.

ВАДИМ СИДЯКИН, председатель комиссии по самоуправлению, депутат по округу №10: «У нас много предпринимателей не работало два месяца. Не работал общепит, гостиничный бизнес, непродовольственные товары, которые находятся в больших торговых центрах. Продавцы, владельцы бизнеса, большой круг людей, которые пострадали от пандемии.

Тем организациям и предпринимателям, владельцам помещений – кто предоставит своим арендаторам отсрочку платежа, муниципалитет предоставляет отсрочку платежа по аренде земли, и будет оплачиваться арендная плата с 2021 года по 2023 год равными платежами. Организациям, которые помогают своим арендаторам, муниципалитет будет помогать при предоставлении документации».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed