Menu

Центр олимпийской подготовки «Уралочка» перейдёт в областную собственность

 

Передать в областную собственность. Первый этап этого процесса в отношении центра олимпийской подготовки «Уралочка» одобрили депутаты Собрания округа на заседании комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике. Парламентарии подчеркивают, это решение позволит привлечь больше средств для развития комплекса и ватерпольной команды. И освободит от этих расходов местный бюджет.

 

Первым этапом перехода Центра олимпийской подготовки «Уралочка» в областную собственность станет

передача здания комплекса, а также имущества и оборудования, которое находится внутри, в безвозмездное пользование областному учреждению «Спортивно-оздоровительный центр «Уралочка». Такое решение уже одобрено региональными властями.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, директор спортивно-оздоровительного центра «Уралочка»

«Какие плюсы для муниципалитета. Город освобождается от расходов на содержание, это порядка 35 млн руб. в год. К тому же мы сегодня уже не можем удовлетворять требованиям международных соревнований. Средства на эти вещи тоже нужны. В областном автономном учреждении такие средства заложены на этот и следующий год. Для горожан и спортсменов ничего не изменится».

Мнения депутатов, участников комиссии по бюджету, разделились. Несколько парламентариев высказали предложения о том, чтобы не принимать данное решение сейчас, а оставить его до дальнейшего рассмотрения вопроса. В частности, обсудить возможность привлечения дополнительных областных средств без передачи Центра олимпийской подготовки в региональную собственность. Однако большинство депутатов все же высказались за переход комплекса в областное подчинение. Решающим аргументом стал именно финансовый вопрос. Такая процедура позволит снять нагрузку с местного бюджета. И привлечь гораздо большие средства для развития Центра олимпийской подготовки за счет областного финансирования.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13

«Встреча была у зам. губернатора Гехт Ирины Альфредовны. Такой объект вовремя передать на областное финансирование – это только плюс. Потом его никто не возьмет. Планируется вложение денег в развитие, в том числе, и команды. Команда также будет златоустовская».

 

Большинством голосов участники заседания депутатской комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике одобрили решение о передаче здания бассейна в безвозмездное пользование областному учреждению «Спортивно-оздоровительный центр «Уралочка». Легендарная команда по-прежнему будет иметь златоустовскую прописку, для спортсменов, учащихся 8-й спортшколы и обычных посетителей Центра олимпийской подготовки ничего не изменится, говорят и представители «Уралочки». Единственное, чего коснутся преобразования, это статус объекта и схема его финансирования. Самым первым очевидным преимуществом станут ремонтные работы для соответствия ватерпольного комплекса международным стандартам. Средства на это заложены и на текущий, и на будущий год.

 

 

А. Самойлова,  И. Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed