Menu

В Пенсионном фонде призвали не затягивать с оформлением «детских» выплат

 

Напомним, в апреле Президент Владимир Путин утвердил меры поддержки для россиян в условиях пандемии covid-19. На выплаты могут рассчитывать семьи с детьми до 16 лет.

 

С учётом данных по Кусинскому району, пособия на малышей от 0 до 3 лет получили четыре с половиной тысячи человек. Единоразовая выплата на детей до 16-ти уже поступила на счета более 18-ти тысяч жителей. Златоустовцев призывают активнее оформлять пособия. С такой просьбой к горожанам обратился начальник управления Пенсионного фонда Сергей Калинин.

СЕРГЕЙ КАЛИНИН, начальник управления Пенсионного фонда в г. Златоуст: «Уважаемы мамы и папы! Те, кто ещё не получил пособия на детей от 0 до 3 лет и до 16 лет. Просьба обратиться в пенсионный фонд через портал Госуслуг для получения  этого пособия или многофункциональный центр».

В управлении подчёркивают, оформить пособия можно тремя способами: на портале Госуслуг, в многофункциональном центре или лично в Пенсионном фонде по предварительной записи. Заявление обрабатывается пять дней. Затем в течение трёх суток средства поступают на счета граждан.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed