Menu

В городском суде поставили точку в громком деле о краже 3-х миллионов рублей

В феврале прошлого года на улице Строителей неизвестные вскрыли банкомат в одном из отделений крупной финансовой организации. Следов взлома практически не осталось. Злоумышленники забрали деньги и сработали так чисто, что у следователей сразу возникли подозрения: действовал человек, знакомый с техническими деталями обслуживания банкоматов.

На дело шёл с кувалдой и магнитом. Именно с их помощью из металлического ящика удалось достать более трёх миллионов рублей. В ночь на 14 февраля прошлого года златоустовец зашёл в зону круглосуточного обслуживания банка и при помощи металлической проволоки сорвал камеры видеонаблюдения на потолке и терминале. Затем с помощью своих инструментов открыл сейфовую часть банкомата, откуда и достал купюры. Известно, что организатор преступления работал с соучастником. Напарник стоял неподалёку и следил за обстановкой. Оба с места преступления скрылись.
Следов кражи практически не осталось. Как выяснилось позднее, взломщик оказался бывшим сотрудником техподдержки: занимался программным обеспечением. Поэтому с устройством банкоматов был хорошо знаком. Следователям пришлось проделать огромную работу, чтобы найти подозреваемого. Спустя почти полтора года суд доказал его вину и приговорил к двум с половиной годам в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, удовлетворили исковое требование банка о возмещении материального вреда. С имущества осуждённого удержаны 3 миллиона рублей. Тем не менее, свою вину мужчина по-прежнему отрицает. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed