Menu

Жители бьют тревогу: подпорная стенка у дома все больше наклоняется

Затянувшийся вопрос, который может угрожать безопасности горожан. У дома №8 в квартале «Молодежный» вновь побывала выездная комиссия. Жители бьют тревогу: подпорная стенка у дома все больше наклоняется. Председатель сегодняшней выездной комиссии Алексей Карюков заявил: вопрос по финансированию работ необходимо решать как можно скорее.

Вопрос по усилению подпорной стенки у дома №8 квартала Молодежный и восстановлению дренажной системы от центральной автодороги по ул. Таганайская решается без малого две пятилетки. В конце прошлого года его вновь подняли на комиссии по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению. Тогда представитель УЖКХ рассказал, что только для проведения аукциона на разработку проектно-сметной документации необходимо более 3 млн.рублей. Депутаты рекомендовали УЖКХ в бюджете 2020 года учесть необходимую сумму на решение проблемного вопроса, однако сделано это не было. Ситуацию обсудили на месте с жителями дома. Как заявил председатель Горсобрания Алексей Карюков, была экспертиза, которая подтвердила, что косогор сдвигается. Откладывать решение вопроса нельзя. В работу активно включилась и управляющая компания. Было решено дальше двигаться в решении вопроса вместе.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13:
Управкомпания подготовит смету, дальше будем определяться финансированием. Если все получится, к концу июня будем понимать, какая сумма и дальше двигаться. Надо этим летом вопрос решить. Если этот косогор поползет, ситуация будет серьезная, будет ЧП городского масштаба. Считаю, надо включаться и оперативно реагировать.

Еще одна важная для жителей проблема – с лестницей. К дому ведет металлическая конструкция, однако ей почти никто не пользуется. Жители предпочитают подниматься в другом месте. Депутат округа Марина Упит подготовила обращение на строительство здесь новой лестницы. Сейчас она в списке под номером 86. А это значит, что появится она здесь только через несколько лет. Председатель Горсобрания Алексей Карюков предложил жителям альтернативу: демонтировать ненужную лестницу, добавить нужные металлические элементы и установить ее здесь. Второй вариант — изготовить деревянную, но она будет менее долговечна. В любом случае, активность здесь должны проявить жители. А депутат округа Марина Упит пообещала жителям помочь.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed