Menu

Жители улицы Урицкого выступили против строительства магазина

Отсутствие информации едва не привело к конфликту интересов. Жители дома №11 по улице Урицкого выступили инициаторами встречи с представителями администрации округа и депутатами по вопросу объекта, строительство которого началось неподалеку. На общее собрание пригласили также представителей застройщика.

Работы по подготовке площадки под строительство будущего объекта только начались, а жители уже выразили беспокойство. Дело в том, что у людей не было никакой информации по поводу того, что именно здесь появится, и есть ли у застройщиков разрешение на подобные работы. Активу дома №11 по улице Урицкого рассказывают – площадка готовится под строительство будущего магазина. Здание будет одноэтажным. При разработке проекта были учтены все нормативы,  в том числе, и удаленности будущего магазина от дома, затем пройдены все этапы согласований и получены все разрешительные документы.

 

 

У совета жителей, тем не менее, вопросов и претензий остается много.

 

 

Информацию по роднику, протекающему рядом, предоставляют людям специалисты управления экологии. Технические условия были выданы еще до разработки проекта, и все они в итоговом документе учтены.

 

ПАВЕЛ ЛАВРОВ, начальник управления по экологии и природопользования администрации ЗГО

«Одним из условий было заключение безымянного ручья в закрытый коллектор. В проекте все наши замечания учтены. Пока нарушений я не вижу».

 

Депутат Собрания по 14-му округу Иван Козлов отмечает, этой конфликтной ситуации можно было бы избежать, если бы людям вовремя предоставили всю информацию. А проект обсудили бы на собрании жителей с участием старших домов, расположенных в этом районе.

 

ИВАН КОЗЛОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №14

«Общее собрание – жители, старшие домов, подрядчики. И вопросы решать вместе. А иначе получится, как сейчас. Вопросы будем решать, все это будет у нас на контроле».

 

Депутат обещал держать ситуацию на контроле. Кроме того, объяснили жителям специалисты, без выполнения всех требований и соответствия нормативам, невозможен будет ввод здания в эксплуатацию.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed