Menu

Сколько ждать обещанных городков? Этот вопрос волнует многих жителей Златоуста

Почему до сих пор не устанавливаются детские площадки, обещанные еще в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда»? Кто ответит за срыв сроков и сколько златоустовцам еще ждать? Ответ искали наши корреспонденты.

 

Трава до пояса, остатки деревянных конструкций и обещания. Жители дома №9 по улице Грибоедова еще в прошлом году думали, что станут обладателями современного детского городка. Молодой отец Алексей Попов рассказывает – за это время у него уже родилась дочь, а городка все нет. Говорит, во время прогулок  родители стараются приглядывать за детьми – старые конструкции небезопасны. О новом городке мечтают все без исключения.

 

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, житель дома №9, ул. Грибоедова:

Хотелось бы, чтобы наши дети были счастливы. Чтобы все это было красиво, привлекательно для детей.

 

Чтобы попасть в программу, жители более 20 дворов еще с 2017 года межевали территорию, делали проект и собирали необходимые документы. Но обещанного городка для детей не дождались.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу №16, член партии «Единая Россия»:

Жители сделали межевание, в том году заасфальтировали. А городок не получился в том году. В том году пришел новый подрядчик, и он нас подвел. Не только меня подвел.

 

В прошлом году конкурс на строительство детских площадок выиграла фирма «АЛМАЗ+». К концу лета 2019 года подрядчик просто исчез. Деньги ему заплачены не были. Поэтому по инициативе депутатов Собрания и при поддержке главы ЗГО Максима Пекарского в марте этого года из бюджета города было выделено почти 6 миллионов рублей на строительство обещанных по программе 2019 года детских игровых комплексов. Но уже июнь, а работа так и не началась, возмущается председатель Горсобрания. На его округе также есть дворы, оставшиеся без площадок. По мнению Алексея Карюкова, затягиваются работы по вине УЖКХ.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, член партии «Единая Россия»:

Сама организация работ такая, неправильная. Приходится подталкивать, контролировать. Есть отговорки, что людей не хватает. Нанимать надо или поручать тем, кто есть, дорабатывать эти вопросы.

 

На этой неделе должен, наконец, быть объявлен конкурс, в ходе которого определится подрядчик, который зайдет с работами. Сейчас в списке не сделанных с прошлого года площадок – 23 адреса. Если все пойдет по плану, возведение обещанных комплексов во дворах Златоуста должно начаться в течение лета.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed