Menu

Жители проспекта Гагарина уже несколько лет живут рядом с мусорной ямой

 

Контейнерная площадка, расположенная на 3-й линии проспекта Гагарина, перестала справляться с повышенным объёмом бытовых отходов — баками пользуются жители сразу 14-ти многоэтажек. Поэтому некоторые собственники начали вываливать крупногабаритный мусор прямо на землю. В то время, как другие жильцы жалуются на неприятный запах. Глава округа Максим Пекарский выехал на встречу с собственниками, чтобы разобраться в вопросе. На месте побывала и наша съёмочная группа. 

Огромное количество мусора скапливается в этой яме, которая находится рядом с контейнерной площадкой. По словам жильцов, мусор вывозят раз в неделю, а то и раз в месяц. За это время здесь образуется зловонное болото. Окна открыть невозможно, жалуются собственники.  И никому нет дела.

 

ТАТЬЯНА АГАПОВА, старшая дома №11, 3-линия проспекта Гагарина:

«Лет 5 назад я обращалась к Карюкову, он привозил щебенку, вроде бы как-то ликвидировали ее. Здесь жижа, мухи, окна нельзя открыть, все же туда летит. Потом, когда мусор стали убирать, всю эту щебенку повывозили. Бак тут стоял, как хорошо было, оттуда хотя бы выгребали, а теперь все сюда. Видите, какая яма»

 

Этой контейнерной площадкой пользуются жильцы 14-ти домов. Некоторые собственники валят мусор прямо на землю. Объясняют, здесь нет специального бака под крупногабаритный мусор, поэтому и приходиться оставлять отходы в яме. Один из вариантов решения установить по два бака возле каждой многоэтажки и включить эти площадки в территорию МКД.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Мы в принципе имеем аналогичные проблемы в других районах и домах, где одной контейнерной площадкой пользуются 6-7 домов. Плюс изобилие торговых точек, которые также складируют мусор. В данной ситуации надо порядок наводить. Оставлять в данном виде контейнерную площадку, это не решение вопроса. Есть решение верховного суда РФ, которое говорит о том, что управляющая компания обязаны организовать сбор и вывоз мусора. Поэтому мы сегодня встречались с жителями и предложили вариант пойти по данному пути и организовать контейнерные площадки на их придомовой территории. Понятно, решение не популярное, но оно рабочее».

 

Жителям идея поставить по два контейнера возле каждого дома в новинку, так как многие привыкли к этому месту. Собственники квартир предлагают установить бак для сбора крупногабаритного мусора и засыпать злополучную яму, где скапливается огромное количество мусора.

 

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНОВ, активист общественного движения «Наш Златоуст»:
«Сама площадка принадлежит муниципалитету. Вывоз контейнеров осуществляет подрядная организация и самое важное, кто осуществляет эту после этого уборку. Процесс работы прошел, что-то просыпалось. И мы должны решить, кто это будет убирать. Если мы можем решить эти три проблемы, то получим качественные, красивые, благоустроенные площадки».

 

В ходе комиссии решили, для начала необходимо обсудить эту проблему с представителями управляющих компаний и регионального оператора и прийти к общему решению.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed