Menu

В Златоусте представили нового руководителя Центра развития туризма

 

Его возглавила Дина Шведкина. Соответствующее распоряжение подписал глава округа Максим Пекарский. На посту управленец сменила Веру Пузикову, покинувшую кресло в июне этого года. В планах у нового директора — смена вектора развития и полная перезагрузка туристического кластера в нашем городе. О первоочередных задачах — в сюжете Алёны Варгиной.

 

В Центре развития туризма Дину Шведкину коллективу представил глава округа Максим Пекарский. В ходе совещания обсудили дальнейшую работу организации. По мнению обеих сторон, туристическому кластеру в нашем городе необходима полная перезагрузка. Своим видением поделилась новый руководитель.

 

 «Очень хотела бы, чтобы туризм воочию, который был и есть у нас в городе, начал развиваться в том направлении, в котором он должен развиваться. Если посмотреть опыт других регионов, я могу точно сказать, что мы отстаём. Элементарно по навигации в городе у нас нет указателей туристических объектов. У нас нет единой карты туристических объектов. Эту работу обязательно нужно проводить».

 

Оценку девушка даёт профессиональным взглядом. В 2009 году она окончила экономический факультет филиала ЮУрГУ. После получения диплома 8 лет работала в национальном парке «Таганай». С 2016-го исполняла обязанности директора дворца культуры «Металлург». На новом посту Дина Шведкина сменила Веру Пузикову, работавшую с момента основания центра в 2014 году и покинувшую кресло в июне этого года. Однако, несмотря на планы о смене ориентиров, новый руководитель намерена сохранить ряд традиций. В том числе, в событийной сфере.

 

ДИНА ШВЕДКИНА, руководитель Центра развития туризма ЗГО:

 «Все мероприятия, которые были запланированы на 20-ый год, мы обязательно проведём. Всё будет зависеть непосредственно от решения губернатора. Ну, а также нас ждёт много других мероприятий, проектов, конкурсов и фестивалей».

 

Не обошлось и без обсуждения болевых точек. Вместе с Диной Шведкиной глава города осмотрел этажи, предназначавшиеся под хостел. Напомню, в 2016-м году в бывшем здании профессионального училища №35 было решено открыть Центр развития туризма и гостиницу для гостей города. Предполагалось обустройство 2-х, 4-х и 8-местных номеров. Однако сейчас ремонт завершён только на трёх этажах здания. Вместе с этим имеются проблемы с системой пожарной безопасности, которая требует дополнительного финансирования.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава ЗГО: «В этом году мы не планировали дополнительно финансировать этот объект. На следующий год, я думаю, что в Собрание депутатов подготовим предложение, чтобы депутаты нас поддержали. Этот объект, он памятником стоять не должен. Понятно, что не только здание нужно приводить в соответствующий вид, но и прилегающую территорию. По прилегающей территории есть проект, его посмотрим, насколько он соответствует всем требованиям. Здесь территория должна быть такой, чтоб ей было достаточно удобно пользоваться посетителям».

 

Главными гостями хостела видят спортсменов и творческие коллективы, прибывающие в Златоуст. По словам Максима Пекарского, главная цель Центра развития туризма — заинтересовать гостей города не только национальным парком, но и другими достопримечательностями города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed