Menu

Порядок в частном секторе зависит от самих жителей

 

Специалисты муниципальной милиции по поручению главы округа проводят рейды, главная цель которых – призвать горожан к соблюдению правил благоустройства. Сейчас у владельцев домов период подготовки к зимнему сезону. И многие забывают вовремя убирать кучи дров и другого материала, сваленного прямо на улице.

 

Щебень, дрова, различные материалы, сваленные в кучу перед воротами на улице. Подобная картина не красит частный сектор. Специалисты муниципальной милиции по поручению главы округа Максима Пекарского проводят рейды регулярно. Напоминают людям, что наводить порядок на территории перед домом обязаны владельцы. И любой мусор или материалы должны быть убраны в течение двух недель.

АЛЕКСАНДР ТРОЩЕНКО, житель поселка Балашиха

«Приехали проверять, сделали замечание. Маленько беспорядок, не отрицаю. Привез неделю назад дрова, сушу и складываю в дровник. Через неделю все уберу».

 

Муниципальные милиционеры отмечают, в большинстве своем, люди с пониманием относятся к таким замечаниям. И стараются в срок выполнить все предписания. Такую работу специалисты сейчас проводят усиленно еще и в связи с пожароопасным сезоном. Любые посторонние предметы, сваленные в кучи на улицах, не просто портят вид, а еще и затрудняют проезд техники и являются потенциально горючими материалами.

 

СЕРГЕЙ НАЗАРОВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода

 «Продолжаем ходить по улицам города. На данный момент у нас обход поселка Балашиха. Чтобы собственники следили за территорией, не создавали захламление в пожароопасный период. В большинстве люди с пониманием относятся, на улице Попова делали замечание, там уже убрали».

 

О необходимости соблюдать правила городского благоустройства жителям частного сектора напоминают ежедневно. Тем, к кому есть замечания, муниципальная милиция вручает уведомления и предоставляет двухнедельный срок для устранения нарушений.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed