Menu

ДЗД: Лучших работников системы здравоохранения, социальной сферы и культуры наградили в Златоусте премиями Заксобрания области

 

Отдают людям не только свой профессионализм, но также сердца и души, и все свободное время. Лучших работников системы здравоохранения, социальной сферы и культуры наградили в Златоусте премиями Законодательного Собрания Челябинской области. Как правило, такие церемонии проходили в областной столице в здании регионального парламента. Однако пандемия коронавируса вынудила перенести торжества, что называется, по месту жительства героев.

 

Лучшие представители в своих профессиональных сферах сегодня собрались в конференц-зале администрации округа. Повод самый торжественный – награждение премиями Законодательного Собрания Челябинской области отличившихся работников системы соцзащиты, культуры и здравоохранения.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам

«Счастливы тем, что вы в нашем городе живете, работаете. Приносите славу нашему родному Златоусту. Низкий поклон вам, здоровья, благополучия вам и вашим семьям».

 

Знаки отличия, Благодарственные письма, Почетные грамоты регионального парламента один за другим получают педагоги, врачи, социальные работники. Преподаватели музыкальных школ и школ искусств, воспитывающие юные таланты, которые покоряют фестивальные и конкурсные площадки самого разного уровня.

 

В центре внимания – работники социальных учреждений. Те, кто каждый день помогает взрослым справиться с трудными ситуациями, и направляет на правильный путь юных горожан, отдавая им свое тепло и мудрость.

 

Накануне Дня медицинского работника поздравления и награды принимают златоустовские медики. Один из обладателей Почетных грамот Законодательного Собрания области в этом году – Анатолий Тарасов, руководитель 4-го стационара городской больницы. В условиях пандемии, как и все медики, профессиональный праздник коллектив учреждения встречает в условиях почти чрезвычайных.

 

АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ, начальник круглосуточного стационара №4 городской больницы Златоуста

«Как вся система здравоохранения – в напряженном режиме. Все отделения работают. Наверстываем то, что было отложено по плановой помощи. Больные никуда не делись».

 

На передовой в борьбе с коронавирусом трудились и трудятся работник станции скорой помощи. Главный врач этой службы Руслан Хазиев сегодня также принимает награду от регионального парламента.

РУСЛАН ХАЗИЕВ, и.о. главного врача станции скорой помощи в Златоусте

«Награда неожиданна, но это заслуга всего коллектива. Это награда для всей станции «Скорой помощи» нашего города. Наша служба всегда на передовой, коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в работу. Но сейчас всю систему мы уже отладили».

 

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова отмечает, обычно церемония награждения проходила в областной столице во время торжественного приема в региональном парламенте. Но и в этот ритуал пандемия внесла свои коррективы. В этом году праздничную часть решено было перенести по месту жительства героев.

 

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, заведующая городским кардиологическим диспансером в г. Златоуст, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«От всей души поздравили наших коллег, людей, которые достойны этих званий, они лауреаты премии ЗСО, это значимый знак отличия. От всей души поздравили коллег и пожелали им всего хорошего».

 

Впрочем, отмечают организаторы, независимо от места действия, высокий торжественный статус церемонии награждения премиями Законодательного Собрания области не меняется. Ведь особенным этот праздник делают его главные герои – люди, преданные своим благородным профессиям.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed