Menu

Межведомственная комиссия начала проверку готовности златоустовских загородных лагерей к приему детей

 

Вопросов еще много, но все они должны быть решены до начала летней оздоровительной кампании. Межведомственная комиссия начала проверку готовности златоустовских загородных лагерей к приему детей. Как сообщалось ранее, старт отдыха на этих территориях предварительно намечен на 1-е июля. Нынешним летом к традиционным требованиям различных ведомств добавились еще и нормы безопасности, введенные из-за пандемии коронавируса.

 

Специалисты межведомственной комиссии проверили готовность детского лагеря отдыха «Лесная сказка». В этом году территории отдыха для школьников будут открыты только при условии соблюдения всех требований, которые введены из-за пандемии коронавируса. В частности, количество детей должно составить только 50% от плановой загрузки лагеря. Для «Лесной сказки» — это 250 юных постояльцев. Количество дней в смене также сокращено до 14-ти. Не должно быть массовых спортивных, культурных и прочих развлекательных мероприятий. Также строго запрещено посещение гостей, въезд закрыт даже для родителей. Такие же строгие требования к персоналу – им запрещено покидать территорию лагеря до окончания смены. Решается вопрос питания, поскольку дети не должны одновременно находиться в столовой. А также по количеству юных отдыхающих в одной комнате.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО

«Здесь, конечно, вопросов очень много. И мы постарались найти понимание и по маршрутизации детей, чтобы не пересекались отряды между собой, и по соблюдению требований обработки помещений, использования ламп для обеззараживания воздуха. Надеюсь, что на межведомственной комиссии мы эти вопросы еще раз проработаем, чтобы решить их к открытию летней оздоровительной кампании».

 

После тщательного осмотра и проверки территории и всех помещений лагеря, специалисты межведомственной комиссии выявили ряд замечаний. В основном, они касаются количества кроватей в корпусах и комнатах. Это число должно быть уменьшено. На устранение замечаний у загородных территорий отдыха есть полторы недели. В конце июня комиссия проведет приемку всех лагерей, на территории которых запланирован детский отдых.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed