Menu

Терпеть ямы и колдобины автолюбителям осталось недолго. Сегодня стал известен график ремонта городских магистралей

 

Капитальные работы запланированы на улицах Карла Маркса и Аносова, а также в квартале «Белый ключ». За всеми этапами будут следить члены рабочей группы. Такое решение принял глава города Максим Пекарский. Всего на ремонт дорог в этом году из областного бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Члены общественной палаты вместе с Андреем Копорушкиным на улице Карла Маркса. Главная тема — ремонт городских магистралей, в том числе и этой. Решением главы города Максима Пекарского, все этапы дорожных работ теперь будет контролировать рабочая группа, рассказала Марина Упит.

 

МАРИНА УПИТ, депутат Собрания ЗГО по округу №7, председатель Общественной Палаты ЗГО, директор школы №35:

«Общественная палата Златоустовского городского округа была на приёме у Максима Борисовича Пекарского и просила включить рабочую группу от общественной палаты в группу контроля ремонта дорог. Такое распоряжение главы вышло. Подготовили группу. Работаем, приехали узнать, какие планы. Потому что много слышали, что капитально будет делаться дорога на Карла Маркса. Вроде уже пора начинать. Видим, что никакие работы не ведутся».

 

Капитальный ремонт улицы Карла Маркса начнётся уже 3 июля, сообщает начальник управления ЖКХ. Обновить обещают участок от дома №2 до моста через реку Чувашка. Реконструкции дорога ждала давно: автомобилисты то и дело жаловались на выбоины. Для решения проблемы назначили целый комплекс работ.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Предусмотрена фрезеровка, снятие старого полотна. Предусмотрено выравнивание. Где придётся поднимать, где опускать 56 колодцев. Очистка дренажной системы предусмотрена, чтобы у нас здесь ливнёвка работала».

 

Для осуществления планов будут перекрывать полосы движения. Начнут с чётной стороны. Администрация ставит серьёзную задачу — сделать Карла Маркса образцовой улицей. На это выделяют бОльшую часть всего дорожного бюджета.

 

 «Сколько денег выделяется на этот участок дороги?», — «39 миллионов. Всего на город 60. Большая половина уйдёт сюда».

Остальные средства пойдут на капитальный ремонт улиц Тургенева и Чугуновская, а также проезжих частей в районе железнодорожного вокзала. Улицу Аносова планируют восстановить от путепровода до 194-го дома. Параллельно с этим ремонт асфальтового покрытия от улицы Песчаная до остановки Белый ключ. Закончить работы планируют до середины сентября. Подрядчик определён, рассказывают в городской администрации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed