Menu

Жители посёлка Пушкинский не стали дожидаться ямочного ремонта и самостоятельно заделали выбоины

 

Горожане устали от плачевного состояния проезжей части и залатали дорогу, ведущую к остановке «Белый ключ», булыжниками и кирпичами. С инициативными горожанами познакомилась Алёна Варгина.

 

Дорога, ведущая к национальному парку «Таганай» с недавних пор заделана обычными булыжниками. Инициативу и строительные материалы в руки взяли жильцы соседних домов. Настолько устали от плачевного состояния асфальтового покрытия. По словам местных жителей, ямочный ремонт дорожные службы проводили в прошлом году. Однако из-за большого трафика покрытия хватило ненадолго. Этой проезжей частью пользуются, в том числе, дачники.

 

ЮРИЙ ВАНИН, житель квартала «Белый ключ»:

«Мы для себя, напротив своих домов, я живу в 5-ом доме. Мы напротив себя всё это выкашиваем, убираем, бордюр очищаем. Ямки по свой возможности заделываем. В прошлом году я вообще бетоном заделывал, но выбило это всё. Надо асфальт положить нормальным образом. Это как строитель я вам. Мы бы с удовольствием, наш квартал Белый ключ, эту бы дорогу взяли на своё обслуживание. Но желательно для садов бы сделать отдельную дорогу, чтоб они не проезжали через наш квартал».

 

Юрий Ванин живёт в квартале «Белый ключ» около 8 лет. И всё это время содействует ремонту дорог. Оставляют желать лучшего и тротуары, заросшие травой. Поэтому жалобы поступают как от автомобилистов, так и от пешеходов, рассказывает начальник территориального отдела Виталий Язовцев.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:

«Тротуар! Видите, какой тротуар. Тропинка, а не тротуар. Всё заросло. Очень много жалоб по этому поводу. Жители, которые ездят туда. От автомобилистов, у которых подвеска вся ломается. Вся дорога в ямах. Просим все, чтоб дорогу эту отремонтировали. Заявки есть, и очень много от жителей заявок. Обращаются к главе. Глава обещает, что сделает».

 

Пока жители ждут ответа на просьбы, автомобилисты продолжают испытывать своих железных коней на прочность.

 

— Про состояние дорог здесь что можете сказать?

«Паршивое, что я могу сказать. Никто не ремонтирует, никто не делает. Как Пётр Семенович ушел, так с дорогами ничего и не делают. Только ямочный ремонт и всё»;

«Невозможно ездить, на вокзал особенно. На дачу каждый день по этим ухабам. Это кошмар какой-то. Когда сделают, не знаю»;

«Плохое, очень плохое. Отвратительное»;

«Конкретно про этот участок, здесь нет дороги. Здесь бездорожье»;

«Болото, убито. Каждый год такая фигня. Нужно асфальт по какой-то другой технологии класть. Потому что здесь болото. Если просто класть, он всегда будет ломаться. Здесь нужно что-то другое делать».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed