Menu

В Златоусте стала известна судьба начальной общеобразовательной школы №25

 

Напомню, в начале этой недели появилась информация о том, что дошкольное учреждение хотят перепрофилировать и закрыть первый класс. Жителей, которые водят детей в эту образовательную организацию, новость взбудоражила. Мамы и папы обратились за помощью к главе округа Максиму Пекарскому.  Подробнее Ульвия Шукурова.

 

Александр Швалев — один из родителей, чья дочь будет поступать в начальную школу №25. Два дня назад он узнал, что грядут перемены. По словам отца, в учреждении решили сократить детские группы и не набирать детей в первый класс. Но к таким изменениям горожане не готовы.

 

АЛЕКСАНДР ШВАЛЕВ, родитель:

«Здесь много жителей, которые водят сюда детей, я на пример, с дальнего района города и для меня, когда ребенок ходил в сад, он был до конца дня. Этот садик дает такие возможности. Меня возмутила эта ситуация, начали разбираться. Всех воспитателей знаем, довольны ими».

 

Начальная школа-детский сад №25 — это единственное учреждение в городе, в котором дети получают дошкольное образование и 5 классов начальной школы. Поэтому в прошлую пятницу, родители попросили приехать на встречу с представителями управления образования. Мамам и папам сообщили, что грядут изменения. Горожане высказались против и обратились за помощью к главе округа Максиму Пекарскому. И уже вчера градоначальник встретился с горожанами. В результате принято положительное решение. Все остается по-прежнему, никаких нововведений в детском саду не будет.

 

ТАТЬЯНА РИТТЕР, воспитатель начальной общеобразовательной школы №25:

«Вмешался Пекарский и принято положительное решение. Сказали, что остаёмся на прежнем уровне, работаем с тем же директором. Нам это приветствуется».

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики:

«Острый опрос поднимался о якобы закрытии и функционирования этого учреждения. При активном участии главы города сегодня совместно с руководством начальной общеобразовательной школы мы нашли понимание и решение тех вопросов, которые были. Все группы дошкольного образовательного учреждения, которые здесь группы присутствуют и те классы, включая которые планируются в наборе на 2020 год, они будут функционировать».

 

Теперь златоустовцы, которые водят своих детей в начальную школу №25, могут не переживать. Здесь будут сохранены все классы и дошкольные группы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed