Menu

В Златоусте внесли последние коррективы в проект памятника в «Парке Победы»

 

Монумент представляет собой фигуру двух воинов, которые первыми подняли советский флаг над рейхстагом. Макет высотой 1 метр, выполненный из пластилина, представили на очередном заседании градостроительного совета. Другая важная тема, которую обсудили архитекторы и представители администрации, — возведение горнолыжного комплекса на Уреньге.

 

Макет высотой 1 метр, выполненный из пластилина в масштабе 1:8, уже скоро воплотится в реальность. Памятник, посвящённый воинам Великой Отечественной войны, совсем скоро будет украшать Парк Победы и Златоуст. На градостроительном совете утвердили последние коррективы. Правки представил руководитель исполняющей компании Владимир Маслов.

 

ВЛАДИМИР МАСЛОВ, директор проектной организации:

«Первый эпизод — вычистить и привести в порядок лавровый венок, что мы и сделали. Второе — художественно увести часть фронтона здания на постамент, чтобы не было художественного отрыва. И проработать барельефную часть».

 

Главные фигуры памятника — младший сержант Михаил Ерёмин и сержант Геннадий Савенко. Герои 1945 года, которые первыми подняли советский флаг над главным входом рейхстага. Монумент станет центром будущего парка на проспекте 30-летия Победы. Напомню, проект приурочен к 75-летию великой Победы. Объект площадью 3600 квадратных метров посвящён 171-ой стрелковой дивизии, сформированной в Златоусте. Помимо монумента, в парке планируют установить мемориальную стелу, фотозоны и информационные стенды. Место позволит жителям глубже узнать историю своей страны, сообщают руководители проекта. Не менее важный объект для развития города — горнолыжный центр на хребте Уреньга. Для его работы в Златоусте есть все условия.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

«Во-первых, это климатические условия, условия среднегорья. И на нашем хребте Уреньга ежегодно проводились и до сих пор проводятся вкатывания всех лыжников страны. На данный момент это порядка полутора тысяч спортсменов, которые приезжают только на вкатывания. Если говорить исторически, то у нас сборная советского союза до 70-х годов проводила здесь не только вкатывания. Например, в 1964 году перед Олимпиадой сборная готовилась как раз в Златоусте на Уреньге».

 

Начальник управления по физической культуре и спорту Павел Накоряков подчёркивает, горнолыжный курорт конкурентоспособен благодаря удачному расположению. Рядом находится железная дорога и три международных аэропорта. В будущем объект сможет стать центром притяжения спортсменов со всей страны.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

«Это создание среднегорной подготовки. Я ещё раз скажу, что у нас традиционно здесь проходили подготовки лыжников. Кроме того, на сегодня в стране нет ни одной базы подготовки по среднегорные подготовки по видам спорта. Как правило, вся подготовка спортсменов проходит за границей».

 

Перспективный проект одобрен членами градостроительного совета. Строительство планируется начать сразу после утверждения проекта освоения лесов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed