Menu

Финансовая поддержка Фонда президентских грантов поможет сохраненить и творческое наследие талантливейшего скульптора Владимира Жарикова

 

Человек-эпоха, Почётный гражданин Златоуста Владимир Павлович Жариков ушел из жизни в феврале этого года. Его скульптурные образы златоустовцы знают хорошо. Например, памятник Скорбящей матери у Мемориала Славы, «Крылатый конь» у главного отделения почты, Иоанн Златоуст на территории культурного комплекса «Красная горка». Много работ и в других уголках России. Сегодня помощь в получении гранта оказывает Златоустовская епархия. Мастерская, где знаменитый скульптор Владимир Жариков создавал свои работы, в ближайшее время заживет новой жизнью.

 

Депутаты округа вручают удостоверения новому поколению Молодёжной палаты. В актив структуры попали 19 человек. В их числе учитель начальных классов школы №36 Наталья Захарова. Девушка чувствует, что полна энергии для реализации проектов на благо города и региона.

 

НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА, учитель начальных классов школы №36:

«Хотела бы себя попробовать в Молодёжной палате. Я чувствую в себе энергию, ресурсы и силы, чтобы реализовывать различные проекты. Попала я в молодёжную палату, написав заявление. Приехала в администрацию, написала заявление, моё заявление рассмотрели и приняли меня. Желаю нам всем удачи в работе».

 

Конкурсный отбор участников проходил в апреле. Тогда каждый из кандидатов представил своё резюме компетентному жюри — депутатам собрания округа и специалистам управления образования. Отбор прошли самые достойные. В основном, студенты и школьники старших классов. Впереди у них много работы. Уже сейчас представители молодого поколения могут быть хорошими помощниками депутатов, а в будущем стать перспективными политиками.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единая России» Собрания депутатов ЗГО:

«Хочу пожелать активно включаться в работу. Как я уже озвучил, скамейки запасных в то же собрание депутатов, в ту же общественную жизнь нашего города, её практически нет. Нам хотелось бы, чтобы всё-таки появлялись грамотные, современные, активные молодые люди, которые будут включаться в эту работу. Потому что работы действительно много».

 

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат Собрания ЗГО по округу №15, член партии «Единая Россия»: «Собрание депутатов охватывает разные сферы направления жизнедеятельности нашего города. Нам очень важно, что думает по этому поводу молодёжь. Когда они будут принимать участие в работе комиссии, в проведении мероприятий, мы поймём, что нужно делать, мы прислушаемся к их мнению».

Уже на первом совещании обсудили предстоящее голосование по поправкам в Конституцию и летнюю кампанию в загородных лагерях. По словам парламентариев, за время работы в Молодёжной палате активисты познакомятся с работой депутатских комиссий, составлением городского бюджета и планированием мероприятий. Такие навыки сделают их отличным кадровым резервом для Собрания депутатов округа и региона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed