Menu

Новый облик знакового места. Ватерполистки «Динамо-Уралочки» привели в порядок сквер возле «Орлёнка»

 

Не просто субботник, а масштабный ремонт по восстановлению сквера в историческом центре города. Сегодня ватерполистки и тренеры клуба «Динамо-Уралочка» вышли, чтобы привести в порядок территорию у памятника юным борцам за власть советов. В народе его давно переименовали в «Орленок». Когда-то здесь был уютный сквер. Восстановление места отдыха спортсмены решили начать своими силами.

Привести в порядок газоны, обновить скамейки, подрезать беспорядочно разросшиеся деревья. Не просто субботник, а самые настоящие работы по благоустройству в центре города. Такую инициативу проявили игроки и тренеры ватерпольного куба «Динамо-Уралочка». Взяли инструменты и с самого утра принялись за дело.

 

Работа на территории у памятника юным борцам за власть Советов, что называется, кипит. Трудятся ватерполистки и их наставники также продуктивно и сосредоточенно, как и тренируются. Небольшой сквер у монумента, который в народе уже давно переименовали в «Орленок», преображается, буквально, на глазах.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России

«Мы решили взять шефство над этим памятником. Будем его приводить в порядок. Скамейки брошенные, тополя в непрезентабельном виде. Думаю, нам помогут здесь положить нормальный асфальт, чтобы как в советское время приходили люди».

 

Спортсменки знаменитого златоустовского клуба отмечают, этот памятник – не только дань уважения комсомольцам. Но и память обо всех молодых златоустовцах, которые защищали честь города и на фронте, и трудовыми подвигами на предприятиях. А теперь еще и память о знаменитом скульпторе Владимире Жарикове. И негоже, чтобы территория вокруг него выглядела так неприглядно. Вот и решили подать пример – и своим ровесникам, и взрослым горожанам.

 

ЕКАТЕРИНА ЗЕЛЕНЦОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»

«Молодое поколение, мы должны подавать пример. Собрались командой, устроили субботник. И хотелось бы призвать всех горожан не мусорить, убирать за собой».

 

Большой субботник – только начало работы на подшефной территории, говорят в «Уралочке». Спортсменки и тренеры уверены, их инициативу поддержат и другие златоустовские предприятия и организации. В планах – вернуть этому скверу первоначальный уютный вид.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed