Menu

На избирательных участках златоустовцам помогают «Волонтёры Конституции»

 

Добровольцы измеряют температуру участникам голосования, выдают антисептик, средства индивидуальной защиты и сувениры. С работой современных тимуровцев познакомилась наша съёмочная группа.

Всех жителей района машзавода, голосующих в доме культуры «Победа» сегодня встречает Анастасия Балабина. На входе девушка измеряет температуру с помощью тепловизора и вручает пакеты со средствами индивидуальной защиты.

 

 

Главная задача волонтёров Конституции — помощь горожанам в выполнении гражданского долга. После санитарных процедур добровольцы провожают участников голосованию к месту регистрации и при необходимости информируют о предлагаемых поправках в основной закон страны. Анастасия рассказывает, каждый из «волонтёров Конституции» прошёл онлайн-обучение по всероссийской программе, сдал экзамен и получил сертификат.

 

АНАСТАСИЯ БАЛАБИНА, волонтёр Конституции:

«Нам рассказывали о каждых изменениях, как нам правильно общаться с людьми, как подсказывать, и какая должна быть помощь на УИКах. Сейчас у нас работа завершилась информационная, мы просто помогаем на УИКах. Мерим температуру, выдаём индивидуальные вещи, ручку, маску, перчатки. И, когда нет народа, помогаем самим работникам».

 

Обучение прошли 57 добровольцев из Златоуста. До начала голосования волонтёры занимались информационной деятельностью возле торговых комплексов. Раздавали листовки и наклейки с содержанием всех поправок в Конституцию жителям и гостям города. С 15 июня к ребятам подключились волонтёры отряда главы. С помощью приложения «Мы вместе» активисты обзвонили около ста человек старше 65 лет с предложением проголосовать на дому. А уже в выходные переместились на избирательные участки, где продолжают беседовать с жителями.

 

За каждым участком для голосования закреплен волонтёр Конституции и общественный наблюдатель. Всего по Златоустовскому городскому округу задействовано более 160 человек. Работа продолжится до 1-го июля включительно, до момента закрытия участков в основной день голосования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed