Menu

Как голосует район Северо-Запада

 

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации стартовало 25 июня. Ежедневно мы выезжаем в разные районы города и узнаём, как проходит процедура волеизъявления. Накануне наша съёмочная группа посетила один из участков в районе Северо-Запада. Подробнее Ульвия Шукурова.

 

Перед тем как приступить к голосованию жители должны пройти через дезинфицирующий коврик, затем каждому измеряют температуру. На входе выдают пакетик, в котором маска, перчатки и одноразовая ручка. Константин Сморчков вместе с супругой пришли на участок, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию. Для них важно, каким будет будущее детей и внуков.

 

КОНСТАНТИН СМОРЧКОВ, житель Северо-Западного района:

«Пришли проголосовать, поддержать Конституцию, отдать свой долг. Это очень важно, потому что там много изменений, для нас небезразлично для наших детей и внуков, наше будущее».

 

Активнее всего на участок №118 голосующие приходят вечером. Днем горожан не так много, рассказывают представители участковой избирательной комиссии. Тем, кто не может дойти до места голосования, комиссия готова принести ящик для голосования и бюллетени домой.

 

АННА КОРНЕВА, председатель участковой избирательной комиссии №118:

 «Принимаем заявки по телефону с 10:00 до 13:00 девочки уходят в первый рейд. После обеда уходят на второй. Кто-то радуется, угощают конфетами, кто-то не открывает дверь. Хотелось бы, чтобы жители проявили активность, проголосовали, выразили свою гражданскую позицию, это очень важный этап в нашей жизни, которые мы должны пройти достойно».

 

На 118-м участке мероприятие проходит с учетом всех санитарных норм и правил. Напомню, здесь могут проголосовать по поправкам в Конституции жители 1-го квартала Северо-Западного района.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed